Die ketogene Ernährung ist eine Lebenseinstellung, bei der Du nicht verzichten musst. Es ist keine Strafe. Also darfst Du Dir auch Süßigkeiten, Eiscreme und leckere Mousse au chocolat gönnen. Natürlich ohne Zucker, das versteht sich von selbst.

Mit den richtigen Zutaten schmeckt alles gleich noch viel besser. So kannst Du ohne Reue genießen. Hier findest Du alles, was Du dafür benötigst!

Alle Rezepte sind geeignet für die Low Carb und Keto Ernährung, sie sind zuckerfrei und glutenfrei. Selbst laktosefrei ist möglich.

Cremige Pistazien-Mousse – Ein himmlisch ketogenes Dessert mit Pistazienbutter

Pistazien-Mousse oder Pistazienbutter habe ich vor zwei Jahren im Iran das erste Mal kennengelernt. Vorher kannte ich das gar nicht! Im Iran kann man an jeder Ecke frische Pistazien kaufen – ungesalzen, gesalzen und in vielen Geschmacksrichtungen. Der Geschmack frischer Pistazien unterscheidet sich drastisch von dem, was man hier in Deutschland findet – ein Unterschied wie Tag und Nacht.

Die Pistazienbutter wird im Iran auch frisch zubereitet: Ich gehe in den Laden und schaue zu, wie aus den Pistazien das Mus entsteht und nur für mich abgefüllt wird. Ein Erlebnis, das man nicht vergisst! Ich habe bereits darüber geschrieben, schau mal hier: Iran – Wenn ein Land Dein Herz berührt (Teil 2). Dort findest du auch ein Video von der Herstellung.

Vor ein paar Wochen war ich wieder im Iran und habe mir natürlich Pistazienbutter mitgebracht. Da sie zu 100% aus frischen Pistazien besteht, ist sie besonders cremig und reichhaltig. Pistazienbutter ist so vielseitig einsetzbar und schmeckt auch pur auf einem leckeren Brötchen.

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Butter-Karamell-Sirup

Dieser Butter-Karamell-Sirup ist Fett pur, süß ohne Ende, ganz besonders klebrig und dadurch perfekt geeignet zur Verwendung in meinem Baklava-Rezept. Aber auch für Pfannkuchen, Eis, Mascarpone Creme, Joghurt oder auch einfach als Aufstrich aufs Brot eignet sich die süße Creme hervorragend. Abgekühlt ist sie eine streichfähige Creme, warm eine flüssige Sauce.

Die üblichen Zutaten für einen solchen Karamell-Sirup sind: Wasser und mega viel Haushaltszucker. Theoretisch wäre es easy, statt Haushaltszucker einfach Erythrit zu verwenden, nur karamellisiert das leider nicht so gut. Es musste also eine andere Lösung gefunden werden. Für den leicht karamelligen Geschmack sorgt hier die geschmolzene Butter.

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Halva – klassische ketogene Halva Variante

Halva – eine klassische Süßspeise aus den orientalischen Ländern – wird üblicherweise mit jeder Menge Weizenmehl hergestellt. Es gibt hunderte Varianten von Halva, eins süßer als das andere. Zwei typische Varianten sind Halva mit Weizenmehl und Tahini Halva. Letzteres werde ich auch noch vorstellen.

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Kokos-Erdbeereis für Eilige

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Super schnelles Eis mit Erdbeeren und dem Fruchtfleisch der Kokosnuss - das ist mal etwas Besonderes! Die eingefrorenen Reste einer Trink-Kokosnuss wanderten spontan mit weiteren Zutaten in den Mixer, und es entstand ein super leckeres und schnell zubereitetes Eis. Perfekt für die aktuell sommerlichen Temperaturen!

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