You are currently viewing Avocado Schoko Mousse by Michelle

Avocado Schoko Mousse by Michelle

Zu unserem Community Treffen am Bodensee habe ich Michelle kennengelernt – eine bezaubernde junge Frau, mit der ich mich auf Anhieb so richtig gut verstand. Als würden wir uns schon ewig kennen.  Sie ist schon sehr, sehr lange Mitglied in unserer FB-Community und lässt uns dort an ihren Kreationen in der Küche teilhaben – und für die bewundere ich sie total!

Und da ist es egal, was sie postet … ob es nun die Kale Chips sind oder ein Sushi – es ist alles super lecker. Und ihre Fotos … da werde ich jedes Mal richtig neidisch. Das muss ich noch lernen. Vor allem kocht und bäckt sie selten nach Rezept, sondern nach Gefühl. Das ist etwas, das kann ich überhaupt nicht, da fehlt mir etwas die Kreativität. 

Sie hat mir glücklicherweise die Erlaubnis gegeben, ihre Rezepte hier in meinem Blog zu veröffentlichen, und so gibt es heute diese Avocado Schoko Mousse von ihr für Euch.

Die Mousse ist so ganz anders als die  anderen, die ich bereits im Blog veröffentlicht habe.  Lieben Dank, Michelle! ❤️

Beim Kauf der Mandelmilch solltest Du darauf achten, dass sie ohne Zusätze ist. Viele Hersteller mischen gerne Soja oder Zucker mit dazu, das wollen wir ja vermeiden. Man kann Mandelmilch auch selbst herstellen. Ein Rezept dafür werden ich später auch noch posten.

Sooo lecker als süsse Frühstücks-Variation oder aber auch als Dessert (dann sind es aber 2-3 Portionen).

Es gibt verschiedene Sorten Avocado, hier sollte man aufpassen. In Deutschland am gängigsten und bekanntesten sind „Hass“ und „Fuerte“. Für uns Ketarier kommt nur die Sorte „Hass“ in Frage, da nur diese 0,4g KH auf 100g aufweist. Alle andere Sorten haben sehr viel mehr Kohlenhydrate und sind dann nicht mehr ketokonform. Die Hass-Avocado ist klein, dick, warzig und dunkelviolett.

Noch mehr tolle Rezepte von Michelle im Blog:

Avocado Schoko Mousse by Michelle

Süße Frühstücksvariation oder leckeres Dessert – ganz wie Du magst!
4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 6 Stunden 10 Minuten
Portionen 1 Portion
kcal pro Portion 684 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Alles mit einem Stabmixer sehr gut mixen, bis es eine cremige homogene Textur hat.
  • In ein Schüsselchen oder ein Glas füllen, über Nacht in den Kühlschrank stellen,
  • Kurz vor dem Geniessen noch 1-2 TL Kakaonibs darunter mischen (wenn man es vorher schon macht weichen sie auf und es ist nicht mehr so knusprig).
Pinterest Facebook

Nährwerte pro Portion

kcal: 684kcal | KH: 2g | EW: 11g | Fett: 64g | Skaldeman: 4.9
Hast Du das Rezept ausprobiert?Teile auf Instagram gerne ein Foto mit mir: @karenwiltner
Teile das Rezept gerne mit deinen Freunden!Verlinke @ketogenleben auf Facebook, wenn Du meine Rezepte mit Freunden oder in Gruppen teilst.

Foto (c) Michelle Gianom

 

Teile auch Du den Artikel mit Deinen Freunden. Sharing is caring!

Verpasse keine News mehr!

Erhalte regelmäßig News zu neuen Events und Kursen, kostenlosen Live Calls und neuen Beiträgen!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Nichts mehr verpassen!

Trag Dich zum Newsletter ein, um regelmäßig über neue Events und Kurse, kostenlose Live Calls und neue Beiträge informiert zu werden!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Juliane Weise

    Hhmmm hört sich lecker an!! Werde ich probieren… Wie sieht es mit der Haltbarkeit aus? Vielen Dank und liebe Grüße
    Juli

    1. Karen W.

      Hallo Juliane,
      als Frühstück ist das ja nur eine Portion, als Dessert 2-3 Portionen. Die sollten sich 1-2 Tage im Kühlschrank halten, denke ich.
      Liebe Grüße, Karen

Schreibe einen Kommentar