Avocado Schoko Mousse by Michelle

Zu unserem Community Treffen am Bodensee habe ich Michelle kennengelernt – eine bezaubernde junge Frau, mit der ich mich auf Anhieb so richtig gut verstand. Als würden wir uns schon ewig kennen.  Sie ist schon sehr, sehr lange Mitglied in unserer FB-Community und lässt uns dort an ihren Kreationen in der Küche teilhaben – und für die bewundere ich sie total!

Und da ist es egal, was sie postet … ob es nun die Kale Chips sind oder ein Sushi – es ist alles super lecker. Und ihre Fotos … da werde ich jedes Mal richtig neidisch. Das muss ich noch lernen. Vor allem kocht und bäckt sie selten nach Rezept, sondern nach Gefühl. Das ist etwas, das kann ich überhaupt nicht, da fehlt mir etwas die Kreativität. 

Sie hat mir glücklicherweise die Erlaubnis gegeben, ihre Rezepte hier in meinem Blog zu veröffentlichen, und so gibt es heute diese Avocado Schoko Mousse von ihr für Euch.

Die Mousse ist so ganz anders als die  anderen, die ich bereits im Blog veröffentlicht habe.  Lieben Dank, Michelle! ❤️

Beim Kauf der Mandelmilch solltest Du darauf achten, dass sie ohne Zusätze ist. Viele Hersteller mischen gerne Soja oder Zucker mit dazu, das wollen wir ja vermeiden. Man kann Mandelmilch auch selbst herstellen. Ein Rezept dafür werden ich später auch noch posten.

Avocado Schoko Mousse by Michelle
Avocado Schoko Mousse by Michelle
Stimmen: 1
Bewertung: 5
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Süße Frühstücksvariation oder leckeres Dessert - ganz wie Du magst!
Avocado Schoko Mousse by Michelle
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Süße Frühstücksvariation oder leckeres Dessert - ganz wie Du magst!
Portionen Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Chefkoch
1Portion 5Minuten 5Minuten 6-12Stunden Michelle G.
Portionen Vorbereitung
1Portion 5Minuten
Kochzeit Wartezeit
5Minuten 6-12Stunden
Nährwerte pro Portion
kcal: 684kcal
Fett: 64g
Eiweiß: 11g
KH: 2g
Skaldeman: 4,9
Portionen: Portion
Zutaten
Portionen: Portion
Zutaten
Und so wird's gemacht:
  1. Alles mit einem Stabmixer sehr gut mixen, bis es eine cremige homogene Textur hat.
  2. In ein Schüsselchen oder ein Glas füllen, über Nacht in den Kühlschrank stellen,
  3. Kurz vor dem Geniessen noch 1-2 TL Kakaonibs darunter mischen (wenn man es vorher schon macht weichen sie auf und es ist nicht mehr so knusprig).

Sooo lecker als süsse Frühstücks-Variation oder aber auch als Dessert (dann sind es aber 2-3 Portionen).

Es gibt verschiedene Sorten Avocado, hier sollte man aufpassen. In Deutschland am gängigsten und bekanntesten sind „Hass“ und „Fuerte“. Für uns Ketarier kommt nur die Sorte „Hass“ in Frage, da nur diese 0,4g KH auf 100g aufweist. Alle andere Sorten haben sehr viel mehr Kohlenhydrate und sind dann nicht mehr ketokonform. Die Hass-Avocado ist klein, dick, warzig und dunkelviolett.

Noch mehr tolle Rezepte von Michelle im Blog:

 

Foto (c) Michelle Gianom

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2 Gedanken zu „Avocado Schoko Mousse by Michelle

    • Karen W. sagt:

      Hallo Juliane,
      als Frühstück ist das ja nur eine Portion, als Dessert 2-3 Portionen. Die sollten sich 1-2 Tage im Kühlschrank halten, denke ich.
      Liebe Grüße, Karen

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