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Avocado-Schokoladen-Creme-Pudding

Avocado-Schokoladen-Creme-Pudding

Avocado-Creme ist in der ketogenen Ernährung sehr beliebt, da sie ganz besonders viele gesunde Fette und kaum Kohlenhydrate enthält. Vielleicht hast Du die Avofriscone oder Aioli ja bereits einmal probiert? Es gibt so viele verschiedene Rezepte, für die sich die Avocado bestens eignet.

Hier kommt eine neue, schokoladige Variante in Form eines Cremepuddings aus unserer Community. Natürlich handelt es sich dabei nicht um einen handelsüblichen Pudding, aber die Konsistenz kommt dem schon sehr nahe.

Avocado-Schokoladen-Creme-Pudding

Ketogener Avocado-Schoko-Cremepudding, verziert mit Kakaobutter und Chia-Samen. Sehr einfach zuzubereiten und kann auch für unterwegs mitgenommen werden.
4.93 von 14 Bewertungen
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
kcal pro Portion 481 kcal

Zutaten
  

  • 2 Avocado (Hass) ca. 320g
  • 1 EL Limettensaft 10ml (oder Zitronensaft)
  • 2 EL Whey Schokolade (100% Whey, Gold Standard) 15g (oder durch mehr Kakao ersetzen)
  • 1-2 EL Xucker light
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kakaopulver (schwach entölt) 5g

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einer Creme verarbeiten. Es geht auch ein Handrührgerät oder ein Stabmixer.
  • Wer möchte, füllt die Creme in kleine Schälchen oder Gläser.
  • Die Creme kann sofort verzehrt werden, oder Du stellst sie zum Kühlen für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Notizen

Verzieren kannst Du die Creme mit Kakao-Butter und Chia-Samen. Deiner Fantasie und Deinem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt! Probiere es mit Nüssen, Beeren, Samen, Xucker light, Schokolade etc. – und berichte hier gerne davon!
 
Anmerkung: Eiweißpulver gehört nicht in die ketogene Ernährung. Wenn Du das Rezept ketogen nachmachen möchtest, ersetze das Whey Pulver einfach mit Kakao. 🙂
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Nährwerte pro Portion

kcal: 481kcal | KH: 1g | EW: 9g | Fett: 48g | Skaldeman: 4.8
Hast Du das Rezept ausprobiert?Teile auf Instagram gerne ein Foto mit mir: @karenwiltner
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Foto (c) Tom Feichtenschlager

Bezüglich der Verwendung von Avocado hier bei uns in Europa wird oft diskutiert und gestritten. Avocado wächst nicht in Europa und legt einen langen Weg zurück, um zu uns in die Supermärkte zu gelangen.

Doch die Avocado ist nicht nur reich an gesunden einfach ungesättigten Fetten, sondern sie enthält auch die Vitamine A, D, E und K, Carotinoide, Biotin, Folsäure und Kalzium, und viele mehr. Ebenso alle lebensnotwendigen Aminosäuren sind in der Avocado enthalten.

Zur Produktion von 1 kg Avocados werden im weltweiten Durchschnitt rund 1000 Liter Wasser verbraucht (zum Vergleich: etwa 180 Liter Wasser für 1 kg Tomaten). Für die Erzeugung einer einzigen Avocado sind in Chile im Schnitt 70 Liter Wasser nötig, in einigen Regionen sogar über 300 Liter. Das führt häufig zum Austrocknen ganzer Landschaftsgebiete. (Quelle: Wikipedia)

Auch wenn die Avocado also sehr gesund und super für die ketogene Ernährung geeignet ist, lohnt es sich, auch unsere Umwelt nicht zu vergessen. Doch schlussendlich muss hier – wie bei so vielen anderen Themen auch – jeder den für sich passenden Weg finden.

 

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Karen Wiltner
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Dieser Beitrag hat 15 Kommentare

  1. Jutta Hübner

    Ich mixe die Avocadoschokocreme mit 250 ml fetter Kokosmilch. Das Ergebnis ist eine sehr leckere Creme (mindestens 2 Portionen)

    1. Karen W.

      Ja, ich mache inzwischen auch sehr viel mit Kokosmilch. Lecker 🙂

  2. Nina

    Ich habe das Rezept gerade ausprobiert, ohne Whey da ich Ketarier bin☺️ Schmeckt super!! Sensationell- dazu hatte ich frische Himbeeren, passt auch gut! Im Winter könnte ich mir auch Orange dazu vorstellen ?

    1. Karen

      Hallo Nina,
      das finde ich super, dass es Dir schmeckt! 🙂
      Orange … aber nur wenn Du nicht ketogen isst, denn da gehört die Orange nicht dazu. 🙂
      Liebe Grüße, Karen

  3. Daniela Endl

    Halli Hallo
    Theoretisch könnte man auch geschlagene Sahne daruntermischen, oder?

    1. Karen

      Hallo Daniela,
      natürlich, Sahne gemischt mit Mascarpone ist auch sehr lecker 🙂
      Liebe Grüße, Karen

      1. Daniela Endl

        Super, danke Dir

  4. Jeannette Falk

    Ich bin etwas irritiert über die Whey Schokolade, die im Rezept angegeben ist … Habe gerade mal die Inhaltsstoffe nachgelesen: davon Zucker, Trans-Fettsäuren, Proteinmischung (Molkenprotienisolat* [enthält Emulgator: Sojalecithin], Molkenproteinkonzentrat*, Molkenpeptide*), Aromen, Keksbiscuitstücke (WEIZENmehl, Zucker, rein pflanzliches Backfett, fettreduziertes Kakaopulver, Salz, Backtriebmittel [Natriumbicarbonat]), Salz, Stabilisatoren (Garrageen, Guaran), Süßungsmittel (Surcalose, Acesulfamkalium), Enzymkomplex (Amylase, Protease, Cellulase, Beta-D-Galactosidase, Lipase). *aus MILCH … Klingt nicht danach, wie ich mich eigentlich ernähren möchte. Da sind ziemlich viele böse Sachen drin. Sojalecithin, Carageen, Acesulfamkalium … 🙁 Kann ich das irgendwie weniger chemisch ersetzen?

    1. Karen

      Ja Jeannette, steht auch im Rezept, dass man das für Keto lieber mit Kakao machen sollte.
      Da es ja aber ein Rezept von Tom ist, wollte ich es nicht ändern. Wär ja auch nicht richtig, oder? 🙂
      Liebe Grüße, Karen

    2. Jeannette Falk

      Ach so! Okay! Wer lesen kann (und es auch tut), ist mal wieder klar im Vorteil! 😉 Ich nehme dann auf jeden Fall die Variante mit Kakao … Danke! 🙂

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