Avocado überbacken

Gestern Abend musste es mal wieder schnell gehen in der Küche. So richtig hatte ich auch keine Lust, groß zu kochen. Das geht mir oft mitten in der Woche so, wenn ich von Arbeit nach Hause komme. Also musste etwas Schnelles und Pragmatisches gezaubert werden, wenn es doch noch etwas Gesundes zum Abendessen geben sollte.

Am liebsten mag ich in solchen Situationen irgendwas Überbackenes, idealerweise mit Avocado. Die hat so herrlich viele gute Inhaltsstoffe und jede Menge Fett. Dazu gibt es das, was der Kühlschrank hergibt … Einfacher geht es kaum 🙂 

Avocado-Bacon-Gratin
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Schnell zubereitet und unglaublich lecker: Avocado mit Bacon und Käse überbacken
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Schnell zubereitet und unglaublich lecker: Avocado mit Bacon und Käse überbacken
Portionen Vorbereitung Kochzeit Chefkoch
1Portion 5Minuten 15Minuten Karen W.
Portionen Vorbereitung
1Portion 5Minuten
Kochzeit
15Minuten
Nährwerte pro Portion
kcal: 1063kcal
Fett: 102g
Eiweiß: 28g
KH: 2g
Skaldeman: 3,4
Portionen: Portion
Zutaten
  • 1 Avocado (Hass)
  • 2 kleine Tomate
  • 50 g Bacon
  • 30 g (Weide-) Butter
  • 75 g Gouda
Portionen: Portion
Zutaten
  • 1 Avocado (Hass)
  • 2 kleine Tomate
  • 50 g Bacon
  • 30 g (Weide-) Butter
  • 75 g Gouda
Und so wird's gemacht:
  1. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Tomaten und den Bacon würfeln, alles zusammen mit der Butter in eine ofenfeste Form geben.
  3. Den Käse darüberstreuen und alles bei 180°C Umluft etwa 15 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

Das Rezept kann sehr einfach variiert werden. Statt Bacon kannst Du auch Salami oder einen anderen Schinken verwenden, gerne auch Hähnchenbruststreifen oder so etwas.

Oftmals gebe ich auch Paprika und noch etwas Zwiebel dazu, je nachdem, was der Kühlschrank gerade hergibt.

Wenn man gerade keinen Ofen dabei hat (auf Arbeit zum Beispiel), dann hast Du vielleicht eine Mikrowelle mit Grill? Das funktioniert auch sehr gut, Du musst dann nur schauen, wann der Käse zerläuft und braun wird. Vermutlich sind da auch schon 5 Minuten ausreichend. Schmeckt genauso lecker!

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5 Gedanken zu „Avocado überbacken

  1. Dagmar Wilbert sagt:

    Hallo,
    sieht lecker aus und schmeckt bestimmt auch prima. Aber wenn ich die Kcal sehe, dann ist an Abnehmen nicht zu denken. Da bleiben ja nur noch ca 400 kcal für die beiden anderen MZ übrig. Auch die Bacon-Lasagne hat ja fast 1000kcal/Portion. Bin Neuling und habe noch nicht viel Erfahrung beim Zusammenstellen von Tagesplänen. Dann sehe ich so ein leckeres Rezept, aber es hat viel zu viel Kalorien. … Es heißt doch so schön bei dieser Ernährungsform müßte man keine Punkte und Kalorien zählen, haha! Mit dem Weglassen der KH und Erhöhen der Fette ist es leider nicht getan. Vielleicht kann ich mal eine halbe Portion essen…..

    • Karen W. sagt:

      Hallo Dagmar,
      1.400kcal für einen ganzen Tag sind aber auch sehr, sehr wenig. Da hungert der Körper doch. Bei der ketogenen Ernährung geht es tatsächlich eher weniger darum, Kalorien zu zählen, als die Makroverteilung hinzubekommen.
      Ich habe den Großteil meiner inzwischen 47kg mit 2.500-4.000kcal pro Tag abgenommen. Daher auch diese Rezepte hier 🙂
      Liebe Grüße, Karen

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