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Bullet Proof Coffee (BPC)

Bullet Proof Coffee (BPC)

Ich liebe ja Kaffee über alles. Früher habe ich am Tag mindestens sechs Kaffeepötte voll extra starkem Kaffee getrunken, zusammen mit extra viel Sahne oder Kaffeeweißer und sage und schreibe sechs (!!!) Stück Zucker. Das waren noch Zeiten … mannomann …

Heute könnte ich weder so viel Kaffee trinken, noch mit so viel Süßkrams drin.

Bei mir gibt es täglich zum Frühstück einen leckere große Tasse Kaffee mit Kokosöl. Das gibt einen extra Energiekick für den Tag und hilft vor allem, schon früh auf eine ordentliche Menge Fett zu kommen. 

In Tibet kennt man die Tradition des Buttertees, der jedem Gast sofort angeboten und immer wieder nachgefüllt wird. Der Amerikaner Dave Asprey zog beim Bergsteigen in Tibet seine Kraft vor allem aus diesem Tee mit Butter und brachte diese Idee mit nach Amerika. Er erfand dort seinen Bulletproof Coffee, zu deutsch „kugelsicherer Kaffee“. Dieser Kaffee verspricht pure Energie ohne Hunger bis zum Mittagessen.

Wichtiger Tipp für Anfänger: Bitte die Fettmenge langsam steigern und vllt. mit 5g anfangen.

Bullet Proof Coffee (BPC)

Ein Bulletproof Coffee (BPC) gibt einen extra Energiekick zum frühen Morgen und macht fit für den Tag. Super schnell zubereitet liefert er (Fett-)Energie pur. Auch perfekt zum Mitnehmen.
4.42 von 41 Bewertungen
Vorbereitung 2 Minuten
Zubereitung 2 Minuten
Gesamtzeit 4 Minuten
Allergene enthält Milchprodukte
Portionen 1 Tasse
kcal pro Portion 494 kcal

Zutaten
  

  • 1 Tasse Kaffee
  • 30 g Kokosöl
  • 30 g (Weide-) Butter

Anleitungen
 

In einer Padmaschine

  • In die Kaffeetasse das Kokosöl und die Butter geben.
  • Kaffee in der Padmaschine zubereiten. Dabei wird das Kokosöl und die Butter schön aufgeschäumt.

Mit einem Milchaufschäumer

  • Kaffee, Butter und Kokosöl in eine Tasse geben und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.

Mit einem Blender / Mixer

  • Etwas Kaffee, Butter und Kokosöl im Blender aufschäumen.
  • Nach und nach den restlichen Kaffee zugeben.
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Nährwerte pro Portion

kcal: 494kcal | KH: 1g | EW: 1g | Fett: 55g | Skaldeman: 27.5
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Falls Du keine der Gerätschaften besitzt, kannst Du es auch mit einem Quirl versuchen. Etwas aufgeschäumt sollte der Kaffee aber sein, sonst schmeckt es eigenartig.

Lecker ist es auch, wenn man auf den Kaffee noch frisch geschlagene Sahne drauf gibt. (Der Tipp ist übrigens auch nützlich, wenn man mal außerhalb einen Kaffee trinkt, denn frische Sahne gibt es in fast jedem Café!)

Wenn Dir der Kaffee ohne Sahne oder sonstige Süße nicht schmeckt, probiere einfach mal eine andere Kaffeesorte. Für jeden Geschmack gibt es den richtigen Kaffee, der dann sogar auch schwarz schmeckt. Alles andere ist nur Beiwerk. 

Es gibt auch viele verschiedene Variationen, wie man seinen Bulletproof Coffee trinken kann:

  • so wie hier im Rezept, ausschließlich mit Kokosöl
  • mit Kokosöl plus 1 EL MCT Öl
  • mit Kokosöl plus 1 EL MCT Öl plus 30-50g Butter
  • mit Ghee statt Butter
  • mit zusätzlichen Gewürzen und ggf. Aroma

 

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Karen Wiltner
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