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Bulletproof Latte Macchiato

Bulletproof Latte Macchiato

Heute gibt es wieder ein Rezept von Dani, vielen Dank dafür! 🙂

„Sicher hat der ein oder andere mit dem Kaffee mit Fettaugen so sein Problem. Ich bin eingefleischter Teetrinker und mag Kaffee grundsätzlich nicht so gern. Was ich aber immer schon gern mochte, sind die unsäglichen Kaffeemischgetränke aus den Kapselmaschinen. Ganz besonders mag ich da Latte Macchiato Karamel oder Vanille. Doch die sind in der ketogenen Ernährung ja nun tabu.

Ich habe eine Abwandlung des BPC kreiert, die einfach genial genau wie dieser Latte schmeckt. An diesem Rezept möchte ich euch nun teilhaben lassen! Übrigens schmeckt das ganze auch wunderbar mit schwarzem Tee statt Kaffee :)“

Dani D. 

Bulletproof Latte Macchiato

Bulletproof Latte Macchiato

Bulletproof Coffee (BPC) mal anders – als Latte Macchiato.
4.34 von 15 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Mahlzeit Getränke
Allergene enthält Ei
Portionen 1 Tasse
kcal pro Portion 520 kcal

Zutaten
  

  • 30 g Kokosöl
  • 20 g MCT Öl
  • 100 ml kochendes Wasser
  • 1 Eigelb
  • 200 ml Kaffee oder Schwarztee

Anleitungen
 

  • Kaffee kochen bzw. Tee aufgießen und nach Wunsch ziehen lassen
  • 120ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
  • Das Wasser, Kokosöl, MCT Öl und das Eigelb in einen Mixer / Blender geben und aufschäumen. Es ergibt sich eine wunderbare Eiermilch mit schönem recht steifem „Milchschaum“.
  • Das ganze (bis zur gewünschten Farbe) mit Kaffee oder Tee aufgießen.
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Nährwerte pro Portion

kcal: 520kcal | KH: 0.2g | EW: 3g | Fett: 56g | Skaldeman: 17.5
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Foto (c) Pixabay

Für das Aroma kann man zum Beispiel Vanille oder (nicht ketokonform) hinzugeben.

Theoretisch könnte man auch das ganze Ei verwenden, allerdings gerinnt das Eiweiß sehr schnell mit dem heißen Wasser, und den Eiweißglibber mag ich überhaupt nicht in meinem Latte. Daher ist im Rezept nur das Eigelb angegeben.

Ich habe seit einigen Wochen einen Schüttelbecher von Emsa , den ich daheim mit dem Fett Fülle. Das Ei transportiere ich ebenfalls im Becher. Der Mixstab hält es sicher fest. Der Becher ist bisher auch verlässlich dicht.

Emsa 508555 Clip & Close Mixbecher| mit Deckel| Mixeinsatz | 0,5 Liter | Rund| Transparent/Blau*
  • Frische Dressings für Zuhause - Keimfreie Aufbewahrung: Mixbecher (0.5 Liter) mit Deckel zur frischen Zubereitung und Aufbewahrung von Dressings, Drinks sowie Sport- und Diätgetränken, Einzigartige Frischedichtung ohne Zwischenräume
  • Klümpchenfrei - Mehr Mixfläche: Extra großer Mixeinsatz, Abseihen durch kleine Schüttöffnung, Sahne schlagen von Hand möglich

 

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Karen Wiltner
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Dieser Beitrag hat 28 Kommentare

  1. Silvia Walz

    Geht das nachmittags als Zwischenmahlzeit? Oder eher morgens wegen dem MCT?

    1. Karen Wiltner

      Liebe Silvia,
      diesen Latte Macchiato kannst Du auch gerne als Zwischenmahlzeit trinken – sofern es denn in Deine tägliche Kalorienbilanz passt.
      Aber grundsätzlich spricht da nichts dagegen. Ich würde aber spätestens 14 Uhr kein MCT Öl mehr verwenden, sonst könnte es mit dem Schlaf schwierig werden.
      Liebe Grüße, Karen

  2. Welanga

    Hallo zusammen,

    Ich bin neu hier. Hab mal ne Frage, funktioniert die bulletproof Latte auch nur mit dem Kokosöl? Hab kein mct Öl und würd ihn trotzdem gern versuchen.

    Freue mich über eine Antwort

    Danke und liebe Grüße
    Welanga

    1. Karen W.

      Hallo Welanga,
      ja, das funktioniert auch nur mit Kokosöl.
      Liebe Grüße, Karen

  3. Strassberger

    Ja Dani,

    nach drei Tagen habe ich jetzt die korrigierte/überarbeitete Fassung gelesen. Mit dem Wasser wird das Aufschäumen jetzt wohl klappen…

  4. Strassberger

    Hallo Dani,

    voller Begeisterung habe ich Dein Rezept für den Bulletproof Latte Macchiato ausprobiert. Die Eiermilch habe ich hinbekommen, den Milchschaum leider nicht, obwohl ich alle Gerätschaften ausprobiert habe. Welchen Mixer/welches Gerät muss man benutzen, damit das klappt?

    1. Guten morgen, wie versprochen :
      2 Eigelb
      30 g Kokosöl
      20 g Mct
      Mit 120 ml heißem Wasser aufschäumen
      Dann 10 g Backkakao hinzufügen und weiter kräftig schütteln.
      Dann nach beleben mit heißen Wasser auffüllen, ich hab Flavdrops Töpfen drin, die sind aber chemisch und nicht konform. Ich denke frische Vanille oder etwas Ery tut es auch.

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