Eier-Schinken-Muffins

Oft steht die Frage im Raum: „Was soll es zum Frühstück geben?“ – Immer nur gekochte Eier oder Spiegelei wird langweilig, viel Zeit bleibt früh vielleicht auch nicht, wenn man auf Arbeit muss und die Kinder zur Schule hetzen.

Auf der Suche nach einer Frühstücksalternative zu Rührei hat Heike aus unserer Community diese Muffins bei migrevolution.de gefunden und dann nach ihrem Geschmack abgewandelt.

Vielen Dank für das Rezept, Heike! 

Eier-Schinken-Muffins
Eier-Schinken-Muffins
Stimmen: 5
Bewertung: 4.4
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zum Frühstück eine köstliche Frühstücksalternative zum Rührei - diese kann man auch bereits abends vorbereiten als "Frühstück to go".
Eier-Schinken-Muffins
Stimmen: 5
Bewertung: 4.4
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zum Frühstück eine köstliche Frühstücksalternative zum Rührei - diese kann man auch bereits abends vorbereiten als "Frühstück to go".
Portionen Vorbereitung Kochzeit Chefkoch
12Portionen 20 Minuten 15 Minuten Heike B.
Portionen Vorbereitung
12Portionen 20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Nährwerte pro Portion
kcal: 143kcal
Fett: 11g
Eiweiß: 9g
KH: 1g
Skaldeman: 1,1
Portionen: Portionen
Zutaten
  • 8 Eier (groß)
  • 125 ml Frische Bio Schlagsahne
  • 125 g Bacon in Streifen
  • 100 g Brokkoli
  • 60 g Parmesan
  • 2 EL Petersilie
  • Salz lieber nicht zu viel, da der Bacon ja schon recht salzig ist
  • Pfeffer
Portionen: Portionen
Zutaten
  • 8 Eier (groß)
  • 125 ml Frische Bio Schlagsahne
  • 125 g Bacon in Streifen
  • 100 g Brokkoli
  • 60 g Parmesan
  • 2 EL Petersilie
  • Salz lieber nicht zu viel, da der Bacon ja schon recht salzig ist
  • Pfeffer
Und so wird's gemacht:
  1. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
  2. Brokkoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und kalt abschrecken.
  3. Eier, Sahne und Petersilie in einer Schüssel fast ganz verrühren, bis nur noch ein Rest Eiweiß zu sehen ist. Dann den Käse hinzufügen.
  4. Eine 12er Muffinform entweder einfetten oder mit Muffinförmchen aus Papier auskleiden.
  5. Etwas von der Eiermasse einfüllen, Brokkoli und Baconstreifen dazu geben. Anschließend die Eiermasse zu 3/4 in die Förmchen einfüllen.
  6. Die Muffins kommen nun für ca. 15 Minuten bei 190 Grad Umluft in den Ofen. Sie sollten am Rand goldbraun sein.
  7. Aus dem Ofen holen und 1 Minute abkühlen lassen.

Die Muffins kann man super einfrieren und nach Bedarf wieder auftauen.

Statt Bacon kannst Du auch Räucherlachs verwenden und die Muffins dann z.B. mit einer Sauce aus Creme Fraiche und Dill servieren.

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Fotos (c) Heike Biegansky

Bereits 91 Mal geteilt! Teile den Artikel mit Deinen Freunden.

5 Gedanken zu „Eier-Schinken-Muffins

  1. Sandra Lippold sagt:

    Die Muffins sind wirklich spitze. Total lecker und toll zum Mitnehmen, zum Beispiel zur Arbeit. Die Idee mit dem Lachs finde ich auch interessant. Bleiben dann die anderen Zutaten? Oder wird noch etwas verändert?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.