Gefüllte gratinierte Champignons mit Bolognese und Feta
Gefüllte gratinierte Champignons mit Bolognese und Feta
Frische Riesen-Champignons, gefüllt mit Bolognese und Feta
Gefüllte gratinierte Champignons mit Bolognese und Feta
Gefüllte gratinierte Champignons mit Bolognese und Feta
Frische Riesen-Champignons, gefüllt mit Bolognese und Feta
kcal 573kcal
Fett: 40g
Eiweiß: 27g
KH: 5g
Skaldeman: 1,25
Portionen Vorbereitung
1Portion 15Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
1Portion 15Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Bolognese
  • 20g Olivenöloder Kokosöl
  • 1 Schalotte
  • 60g Rinderhack
  • 150g Tomate
  • 15g Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Chili
  • italienische Kräuter
  • 2Msp Sambal Olek
Gefüllte Champignons
  • 50g Feta Schafskäse 45% Fett i Tr.
  • 200g Portobello Pilze
  • 25g Ziegenfrischkäse
Anleitungen
Bolognese
  1. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotte klein würfeln und darin glasig dünsten.
  2. Das Hackfleisch dazu geben und anbraten.
  3. Die frischen Tomaten in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und alles auf geringer Stufe einkochen lassen.
  4. Mit italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer, Paprika und/oder Chili sowie Sambal Olek würzen.
  5. Tomatenmark hinzugeben und abschmecken.
  6. Köcheln lassen, bis die Soße relativ pappig und die Flüssigkeit verdampft ist.
Gefüllte Champignons
  1. Feta-Käse in Würfel schneiden.
  2. Den Stiel der Portobello Pilze herausdrehen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Mit einem Löffel noch etwas die Pilze auskratzen, damit eine schöne Mulde entsteht und genug Füllung Platz hat.
  4. Das Ausgekratzte, die Stiele und den Feta unter die Bolognese heben.
  5. Die Bolognese auf alle Pilze aufteilen und die Pilze damit füllen.
  6. Ziegenkäse reiben und darüber verteilen.
  7. Bei ca. 180°C Umluft etwa 30 Minuten in der Ofenmitte backen. Die Pilze sind fertig, wenn sie schrumpelig sind.

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