Mousse au chocolat
Mousse au chocolat
Eine locker-fluffige Schokoladen-Mousse – zum Dahinschmelzen!
Mousse au chocolat
Mousse au chocolat
Eine locker-fluffige Schokoladen-Mousse – zum Dahinschmelzen!
kcal 372kcal
Fett: 36g
Eiweiß: 5g
KH: 4g
Skaldeman: 4
Portionen Vorbereitung
6Portionen 10Minuten
Wartezeit
2Stunden
Portionen Vorbereitung
6Portionen 10Minuten
Wartezeit
2Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Schmelze die Butter und die Schokolade vorsichtig in einem Topf. Lasse die Schokoladenmasse danach etwas abkühlen.
  2. Gib die 2 Eier einzeln in die Schokolade und mixe das jeweils gut und schnell durch, bevor das Ei geronnen ist. Idealerweise hat die Schokomasse jetzt schon eine Konsistenz wie Nutella bei 25 Grad.
  3. Schlage die Sahne in einer separaten Rührschüssel mit etwas Salz (und ggf. etwas Zitronensaft) richtig steif. Hiervon ist abhängig, wie moussig das ganze wird. Hebe die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokoladenmasse, so dass es eine cremige Mousse ergibt.
  4. Fülle die Creme in Gläser und stelle sie für 1-2 Stunden in den Kühlschrank.

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