Knacker im Bacon-Schlafrock

Heute ist ein schöner Sonntag mit viel Sonne, und ich habe „sturmfrei“. Meine Kinder sind unterwegs, die eine bei ihrem Freund, die andere im Skilager in Südtirol. An solchen Tagen mache ich mir immer etwas schnelles, einfaches zum Frühstück.

Das war heute „Knacker im Bacon-Schlafrock“.

Knacker im Bacon-Schlafrock
Knacker im Bacon-Schlafrock
Stimmen: 2
Bewertung: 3
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Knacker im Baconmantel - etwas schnelles und einfaches zum Frühstück.
Knacker im Bacon-Schlafrock
Stimmen: 2
Bewertung: 3
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Knacker im Baconmantel - etwas schnelles und einfaches zum Frühstück.
Portionen Vorbereitung Kochzeit Chefkoch
1Portion 5Minuten 10-15Minuten Karen W.
Portionen Vorbereitung
1Portion 5Minuten
Kochzeit
10-15Minuten
Nährwerte pro Portion
kcal: 716kcal
Fett: 59g
Eiweiß: 42g
KH: 2g
Skaldeman: 1,3
Portionen: Portion
Zutaten
  • 1 Knacker
  • 1 Scheibe Gouda
  • 100 g Bacon in Streifen
Portionen: Portion
Zutaten
  • 1 Knacker
  • 1 Scheibe Gouda
  • 100 g Bacon in Streifen
Und so wird's gemacht:
  1. Den Knacker längs in der Mitte aufschneiden.
  2. Die Scheibe Käse in lange Streifen schneiden und die eine Hälfte damit belegen. So dick, wie Du das gern möchtest.
  3. Dann legst Du die zweite Knackerhälfte auf den Käse und umwickelst das Ganze mit dem Bacon. So bleibt alles stabil und verrutscht nicht.
  4. Anschließend kommt der umwickelte Knacker für 15 Minuten bei ca. 160°C in den Backofen. Für Eilige: für 2-3 Minuten in den Mikrowellengrill.

Bei dem Knacker könnt ihr nehmen, was Euch schmeckt, wichtig ist nur: bitte nicht fett-reduziert! Dann lieber beim freundlichen Fleischermeister um die Ecke nach etwas "Echtem" fragen.

Es kann auch ein anderer Käse als Gouda sein, er sollte aber zerfließen können und natürlich maximal fetthaltig sein.

So richtig gut schmeckt es, wenn der Bacon etwas angeröstet ist. Aber bitte nicht anbrennen lassen 🙂 Der Käse läuft dann schön an der Seite raus ... das finde ich ganz besonders lecker.

Dir gefällt das Rezept? Dann teile es gerne mit anderen! Bitte erwähne und verlinke dabei diesen Blog, auch so kannst Du meine Arbeit hier unterstützen. Vielen Dank!

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Dieser Artikel wurde bereits 71 Mal geteilt!
Teile auch Du den Artikel mit Deinen Freunden. Sharing is caring!

15 Gedanken zu „Knacker im Bacon-Schlafrock

  1. Barbara sagt:

    Das ist wirklich schnell gemacht, variabel mit unterschiedlichen Käse- und Wurstsorten und ich mag es nicht nur zum Frühstück. Manchmal ist es mein Abendessen, wenn es schnell gehen muss und der Hunger groß ist. Mit einer Tomate oder etwas Salat.

    • Karen W. sagt:

      Das stimmt absolut. Manchmal schneide ich die Wurst auch in kleine Stücke, lege da noch Tomate z.B. drauf, Käse drauf und ab in den Ofen oder die Mikrowelle. So ist es bereits klein und handlich zum „nebenbei“ essen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.