LCHF Leinsamen-Brot
LCHF Leinsamen-Brot
Ein ketogenes Brot mit vielen Ballaststoffen, das tats├Ąchlich schmeckt wie ein Brot ­čÖé
LCHF Leinsamen-Brot
LCHF Leinsamen-Brot
Ein ketogenes Brot mit vielen Ballaststoffen, das tats├Ąchlich schmeckt wie ein Brot ­čÖé
kcal 113kcal
Fett: 8g
Eiwei├č: 7g
KH: 1g
Skaldeman: 1
Portionen Vorbereitung
20Scheiben 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
50Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
20Scheiben 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
50Minuten 15Minuten
Zutaten
  • 170g Leinsamen
  • 35g K├╝rbiskerne
  • 35g Sonnenblumenkerne
  • 20g Sesamsamen
  • 5EL Flohsamenschalen gemahlen
  • 5 Eier
  • 300g Sahnequark 40%
  • 1TL Salz
  • 1Packg. Weinsteinbackpulver
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 170┬░C Umluft vorheizen.
  2. Alle Samen und N├╝sse ganz fein mahlen (ich nehme daf├╝r eine Kaffeem├╝hle).
  3. Die Eier und den Quark in einer Sch├╝ssel gut vermischen, Salz und Backpulver dazu geben.
  4. Nun w├Ąhrend des R├╝hrens die gemahlenen N├╝sse und Samen dazugeben, bis sich ein gleichm├Ą├čiger Teig ergibt.
  5. Die Teigmasse in eine Kastenbackform, idealerweise aus Silikon, f├╝llen. Wenn Du magst, kannst Du noch ein paar Sesamsamen darauf streuen und etwas festdr├╝cken.
  6. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 50 Minuten backen. Dann den Ofen ausschalten, die Form im Ofen bei der Restw├Ąrme noch mind. 15 Minuten ausk├╝hlen lassen.
  7. Aus dem Ofen und aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ausk├╝hlen lassen.

Dieser Artikel wurde bereits 308 Mal geteilt!
Teile auch Du den Artikel mit Deinen Freunden. Sharing is caring!