Low Carb Erdnuss Riegel

Bevor Du das jetzt liest und ausprobierst: Dieses Rezept ist nicht ketogen. Und Low Carb bleibt es auch nur dann, wenn Du nicht alles auf einmal isst, sondern Dich wirklich auf ein Stück beschränken kannst. Wenn das aber für Dich kein Problem darstellt, und Du diese Erdnussriegel mal probieren möchtest, dann lies gerne weiter. Doch Achtung: Das hier ist eine wirkliche Kalorienbombe!

Nicht ketogen sind diese Riegel unter anderem deshalb, weil Erdnüsse drin sind. Erdnüsse gehören zu den Hülsenfrüchten, und die sind (leider) nicht ketogen. Ich werde das Rezept einfach demnächst nochmal mit anderen Nüssen probieren, aber jetzt wollte meine Tochter erstmal diese hier haben 🙂

Low Carb Erdnuss Riegel
Low Carb Erdnuss Riegel
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Achtung: Kalorienbombe! Dieses Rezept ist nicht ketogen, da Erdnüsse enthalten sind. Lecker ist es aber total. So macht "Diät" Spaß!
Low Carb Erdnuss Riegel
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Achtung: Kalorienbombe! Dieses Rezept ist nicht ketogen, da Erdnüsse enthalten sind. Lecker ist es aber total. So macht "Diät" Spaß!
Portionen Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Chefkoch
26Stück 30Minuten 5Minuten 2Stunden Karen W.
Portionen Vorbereitung
26Stück 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
5Minuten 2Stunden
Nährwerte pro Portion
kcal: 150kcal
Fett: 13g
Eiweiß: 5g
KH: 3g
Skaldeman: 1,6
Portionen: Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Zutaten
Und so wird's gemacht:
Erdnussriegel
  1. In einem kleinen Topf die Erdnussbutter schmelzen. Die Butter, die gehackten Nüsse, Xucker und Vanille dazugeben und alles gut umrühren.
  2. Jetzt nimmst Du eine Kastenform und schlägst sie mit Frischhaltefolie aus - damit Du die Riegel später auch wieder herausbekommst.
  3. In diese Form gibst Du jetzt die Erdnussbuttermasse und verteilst alles gut.
  4. Stelle die Form für etwa zwei Stunden in den Gefrierschrank. Die Masse muss schnittfest sein.
  5. Die feste Erdnussbuttermasse aus der Kastenform herausnehmen und mit einem scharfen Messer in kleine Riegel schneiden, so dass es insgesamt etwa 26 Stück ergibt. Du musst Dich etwas beeilen, da die Erdnussbutter schnell wieder warm wird und alles "verschmiert".
Schokoglasur
  1. Die Schokolade schmilzt Du zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad.
  2. Nun kannst Du die Erdnussriegel vorsichtig mit zwei Gabeln in die Schokolade tauchen und auf einen mit Alufolie oder Backpapier belegtes großes Brett legen.
  3. Sind alle Stücke mit Schokolade versehen, lasse die Riegel nochmal im Kühlschrank abkühlen und fest werden.
  4. Kalt servieren und nicht zu lange in der Wärme stehen lassen. Wäre schade drum!

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Bereits 0 Mal geteilt! Teile den Artikel mit Deinen Freunden.

13 Gedanken zu „Low Carb Erdnuss Riegel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.