Mandelplätzchen
Mandelplätzchen
Leckere Mandelplätzchen – schnell gemacht
Mandelplätzchen
Mandelplätzchen
Leckere Mandelplätzchen – schnell gemacht
kcal 113kcal
Fett: 11g
Eiweiß: 3g
KH: 1g
Skaldeman: 2,75
Portionen Vorbereitung
25Stück 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
25Stück 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 150g Mandelmehl
  • 100g Mandeln (gemahlen)
  • 125g (Weide-) Butter
  • 1 Ei
  • 2EL Erythrit mit Stevia
  • 1Prise Salz
  • 1 Vanilleschoteoder Vanillearoma
  • Mandelnzum Verzieren
Anleitungen
  1. Heize den Backofen auf 170°C Umluft vor.
  2. Mische das Mandelmehl mit den gemahlenen Mandeln.
  3. Rühre die weiche Butter mit der Süße cremig.
  4. Rühre das Ei, die Vanille und das Salz unter die süße Buttermischung.
  5. Gib die Mandelmischung dazu und knete alles zu einem gleichmäßigen Teig.
  6. Nimm von dem Teig immer eine etwa teelöffelgroße Menge, forme dies zu einem runden Keks und platziere so den gesamten Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
  7. Wenn Du möchtest, drücke auf jedes Plätzchen eine ganze Mandel.
  8. Backe nun die Plätzchen im Ofen ca. 20 Minuten lang goldbraun

Dieser Artikel wurde bereits 72 Mal geteilt!
Teile auch Du den Artikel mit Deinen Freunden. Sharing is caring!