Erdbeer-Mascarpone-Torte
Erdbeer-Mascarpone-Torte
Diese Sahne-Mascarpone-Erdbeer-Torte eignet sich hervorragend für alle Feierlichkeiten, oder auch um sich einfach mal so eine köstliche süße Abwechslung zu gönnen.
Erdbeer-Mascarpone-Torte
Erdbeer-Mascarpone-Torte
Diese Sahne-Mascarpone-Erdbeer-Torte eignet sich hervorragend für alle Feierlichkeiten, oder auch um sich einfach mal so eine köstliche süße Abwechslung zu gönnen.
kcal 407kcal
Fett: 38g
Eiweiß: 8g
KH: 6g
Skaldeman: 2,85
Portionen Vorbereitung
12Stück 30-60Minuten
Wartezeit
6-12Stunden
Portionen Vorbereitung
12Stück 30-60Minuten
Wartezeit
6-12Stunden
Zutaten
Für den Boden
  • 160g Mandeln(z.B. gestiftelt, gehackt oder eine Mischung aus allem)
  • 80g (Weide-) Butter
  • 80g Schokolade 85%
  • Süße nach Geschmack
Für die Creme
  • 250g Mascarpone
  • 200g Bio Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 400ml Frische Bio Schlagsahne
  • 2Tüte Gelatine gemahlen(oder 11-12 Blatt Gelatine)
  • Süße nach Geschmack
  • Vanillearoma
Für den Fruchtspiegel
  • 500g Erdbeeren
  • 1/2Tüte Gelatine gemahlen(oder 4-6 Blatt Gelatine)
  • Süße nach Geschmack
Anleitungen
Boden
  1. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen, damit man den Boden später leichter lösen kann.
  2. Die Schokolade und die Butter langsam in einem Topf schmelzen lassen.
  3. Die Mandeln in die Masse geben und nach Geschmack süßen.
  4. Die Schokoladenmasse in die Tortenform geben, gleichmäßig verteilen und kalt stellen.
Füllung
  1. Löse das Gelatinepulver oder die Blattgelatine nach Anleitung auf.
  2. Die Sahne steif schlagen.
  3. Mascarpone und Frischkäse zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.
  4. Die Schlagsahne vorsichtig untermischen.
  5. Vanille-Aroma dazugeben und nach Geschmack süßen.
  6. Die aufgelöste Gelatine vorsichtig dazu mischen.
  7. Die gesamte Sahne-Mascarpone-Creme auf dem fest gewordenen Schokoladen-Boden gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
  8. Die Tortenform wieder kalt stellen und die Füllung fest werden lassen.
Fruchtspiegel
  1. Löse das Gelatinepulver oder die Blattgelatine nach Anleitung auf.
  2. Die Erdbeeren pürieren und nach Geschmack süßen. Die Erdbeeren an sich sind aber schon sehr, sehr süß, daher bitte vorsichtig süßen.
  3. Die Gelatine dazu geben und die gesamte Erdbeermischung auf der fest gewordenen Sahnefüllung gleichmäßig verteilen.
  4. Die gesamte Torte nun wieder kalt stellen und fest werden lassen.

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