Mascarpone-Sahne-Creme

Manchmal muss es zum Frühstück etwas süßer sein als sonst. In den letzten Tagen habe ich mir dafür ein Mascarpone-Sahne-Frühstück gegönnt, zusammen mit einer süßen Erdbeer-Chialade. 

#mangönnsichjasonstnichts 😀 

Vorsicht: Kalorienbombe!

Falls Du jetzt nicht so der Erdbeer-Fan bist: Die Mascarpone-Sahne-Creme  schmeckt auch hervorragend mit dem Nussmüsli oder dem  Schoko-Knuspermüsli im Slow Cooker. Auch hier sind Deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. 

Mascarpone-Sahne-Frühstück
Mascarpone-Sahne-Frühstück
Stimmen: 2
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Mascarpone-Sahne-Creme - Der Klassiker unter den ketogenen Desserts.
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Mascarpone-Sahne-Creme - Der Klassiker unter den ketogenen Desserts.
Portionen Vorbereitung Chefkoch
1Portion 5Minuten Karen W.
Portionen Vorbereitung
1Portion 5Minuten
Nährwerte pro Portion
kcal: 662kcal
Fett: 67g
Eiweiß: 8g
KH: 6g
Skaldeman: 4,78
Portionen: Portion
Zutaten
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Bio-Schlagsahne mind. 30% Fett
  • 1 Prise Salz
  • Süße nach Bedarf
  • Vanille nach Bedarf
Portionen: Portion
Zutaten
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Bio-Schlagsahne mind. 30% Fett
  • 1 Prise Salz
  • Süße nach Bedarf
  • Vanille nach Bedarf
Und so wird's gemacht:
  1. Mascarpone, Sahne und Salz mischen und zu einer cremigen Masse schlagen.
  2. Nach Bedarf noch etwas Vanille und Süße dazugeben.
  3. Anschließend gebe ich noch etwas Erdbeer-Chialade drauf. Sieht gut aus und schmeckt noch besser 🙂

Diese Mascarpone-Sahne-Creme ist unglaublich variabel und passt zu fast allem. Du kannst Kakao dazu mischen, Zitrone, Schokodrops, gemahlene Nüsse … was auch immer Dir einfällt und schmeckt.

Die Sahne-Creme hat zwar schon eine extrem gute Skaldeman-Ratio. Wenn Du die aber noch weiter aufpeppen möchtest, gib 1 EL MCT Öl* dran, das macht es noch cremiger. Für einen etwas kräftigeren Geschmack füge ich auch manchmal noch 1 EL Zitronensaft dazu. Das gibt dem Ganzen noch den allerletzten Feinschliff. 

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In meinen Keto-Anfangszeiten war ich ja sehr oft in diversen Facebook-Gruppen unterwegs, wo ich eben auch mein Essen postete. Als ich da mit meinem Mascarpone-Sahne-Frühstück ankam, schlugen fast alle die Hände über dem Kopf zusammen. „Wie kannst Du nur solchen Schlabberkrams essen!“ … „Iss mehr Gemüse, das hier ist doch ungesund!“ … Und so weiter. 

Dabei hatte ich gerade für mich herausgefunden, dass ich Gemüse gar nicht so gut vertragen kann, egal wie ich es zubereitet habe. Jeder Versuch mit Gemüse sorgte in der Anfangszeit dazu, dass ich aus der Ketose geflogen bin. Dabei wollte ich doch nur irgendwie durch die Ketoadaption!

Ich habe mich von dem Gerede nicht beirren lassen, und weiter das gegessen, was mir schmeckt, mir hilft satt zu werden, und mir gut tut.  Inzwischen sehe ich die Dinge auch ein wenig anders, esse mehr Gemüse und so gut wie gar keinen „Schlabberkrams“ mehr. Und doch würde ich in der jeweiligen Situation alles wieder genauso machen. 

Was ich sagen will: Mascarpone ist kein Hauptnahrungsmittel in der ketogenen Ernährung, man sollte es idealerweise maximal als besonderes Dessert in kleinen Mengen essen 🙂

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27 Gedanken zu „Mascarpone-Sahne-Creme

  1. Celine We sagt:

    Das mach ich mir mittlerweile sehr oft nur dass ich mir zusätzlich auch Frischkäse rein schlage^^
    Und wenn keine Mascarpone da sein sollte ist etwas Joghurt auch gut ^-^

  2. Ina sagt:

    Huhu,

    ich habe des Öfteren in deinen Rezepten die Zutat „Vanille“ gelesen. Was genau (z. B. Vanille Aroma, gemahlene Vanilleschote …) meinst du damit?

    Vielen lieben Dank im Voraus! 🙂

  3. Manuela Altay (via Facebook) sagt:

    Mein Retter, wenn Fett fehlt 🙂 . Da ich dampfe, habe ich 100 oder mehr Aromen zu Hause. Ich mache an die Sahne dann immer 5 oder 6 Tropfen Aroma, bevorzugt Gianduia (ähnlich wie Nutella) und mixe dann die Mascarpone drunter. Ein Träumchen 🙂 . Nur als Eis hab ich das noch nicht getestet

  4. petra penselin sagt:

    DAS hab ich heute morgen zum Frühstück ausprobiert. Mit gehackten Walnüssen. OHNE jegwelche süße, jedoch mit Limette, Vanille und Prise Salz. # Einfach lecker, war mir aber zuviel. Der Rest wird tagsüber weggenascht. – merci

    • Karen W. sagt:

      Ja, das ist echt super lecker, und vor allem so sehr variierbar. Und um Fett aufzufüllen, einfach noch einen EL MCT-Öl ran, das macht das alles noch etwas cremiger – und natürlich fettiger 🙂
      Man muss eben nur aufpassen, dass es nicht zu viel wird, denn mit den Milchprodukten wird es schnell zu viel Eiweiß 😉
      Liebe Grüße, Karen

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