You are currently viewing Mascarpone-Sahne-Creme
Mascarpone Sahne Creme ketogen

Mascarpone-Sahne-Creme

Manchmal muss es zum Frühstück etwas süßer sein als sonst. In den letzten Tagen habe ich mir dafür ein Mascarpone-Sahne-Frühstück gegönnt, zusammen mit einer süßen Erdbeer-Chialade

#mangönnsichjasonstnichts 😀 

Vorsicht: Kalorienbombe!

Falls Du jetzt nicht so der Erdbeer-Fan bist: Die Mascarpone-Sahne-Creme schmeckt auch hervorragend mit dem Nussmüsli oder dem  Schoko-Knuspermüsli im Slow Cooker. Super-super-süß ist auch der Butter-Karamell-Sirup. Oder Du gibst einfach ein paar frische Erdbeeren, Himbeeren oder andere Beeren darauf.

Hier sind Deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. 

Mascarpone-Sahne-Frühstück

Mascarpone-Sahne-Creme – Der Klassiker unter den ketogenen Desserts.
4.38 von 16 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Allergene enthält Milchprodukte
Portionen 1 Portion
kcal pro Portion 662 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Bio-Schlagsahne mind. 30% Fett
  • 1 Prise Salz
  • Süße nach Bedarf
  • Vanille nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Mascarpone, Sahne und Salz mischen und zu einer cremigen Masse schlagen.
  • Nach Bedarf noch etwas Vanille und Süße dazugeben.
  • Anschließend gebe ich noch etwas Erdbeer-Chialade drauf. Sieht gut aus und schmeckt noch besser 🙂
Pinterest Facebook

Nährwerte pro Portion

kcal: 662kcal | KH: 6g | EW: 8g | Fett: 67g | Skaldeman: 4.8
Hast Du das Rezept ausprobiert?Teile auf Instagram gerne ein Foto mit mir: @karenwiltner
Teile das Rezept gerne mit deinen Freunden!Verlinke @ketogenleben auf Facebook, wenn Du meine Rezepte mit Freunden oder in Gruppen teilst.

Diese Mascarpone-Sahne-Creme ist unglaublich variabel und passt zu fast allem. Du kannst Kakao dazu mischen, Zitrone, Schokodrops, gemahlene Nüsse … was auch immer Dir einfällt und schmeckt.

Die Sahne-Creme hat zwar schon eine extrem gute Skaldeman-Ratio. Wenn Du die aber noch weiter aufpeppen möchtest, gib 1 EL MCT Öl*  dran, das macht es noch cremiger. Für einen etwas kräftigeren Geschmack füge ich auch manchmal noch 1 EL Zitronensaft dazu. Das gibt dem Ganzen noch den allerletzten Feinschliff. 

In meinen Keto-Anfangszeiten war ich ja sehr oft in diversen Facebook-Gruppen unterwegs, wo ich eben auch mein Essen postete. Als ich da mit meinem Mascarpone-Sahne-Frühstück ankam, schlugen fast alle die Hände über dem Kopf zusammen. „Wie kannst Du nur solchen Schlabberkrams essen!“ … „Iss mehr Gemüse, das hier ist doch ungesund!“ … Und so weiter. 

Dabei hatte ich gerade für mich herausgefunden, dass ich Gemüse gar nicht so gut vertragen kann, egal wie ich es zubereitet habe. Jeder Versuch mit Gemüse sorgte in der Anfangszeit dazu, dass ich aus der Ketose geflogen bin. Dabei wollte ich doch nur irgendwie durch die Ketoadaption!

Ich habe mich von dem Gerede nicht beirren lassen, und weiter das gegessen, was mir schmeckt, mir hilft satt zu werden, und mir gut tut.  Inzwischen sehe ich die Dinge auch ein wenig anders, esse mehr Gemüse und so gut wie gar keinen „Schlabberkrams“ mehr. Und doch würde ich in der jeweiligen Situation alles wieder genauso machen. 

Was ich sagen will: Mascarpone ist kein Hauptnahrungsmittel in der ketogenen Ernährung, man sollte es idealerweise maximal als besonderes Dessert in kleinen Mengen essen 🙂

 

Teile auch Du den Artikel mit Deinen Freunden. Sharing is caring!

Karen Wiltner
Folge mir:

Verpasse keine News mehr!

Erhalte regelmäßig News zu neuen Events und Kursen, kostenlosen Live Calls und neuen Beiträgen!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Nichts mehr verpassen!

Trag Dich zum Newsletter ein, um regelmäßig über neue Events und Kurse, kostenlose Live Calls und neue Beiträge informiert zu werden!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.


* Affiliate Links.  Bilder von der Amazon Product Advertising API. Preise aktualisiert am 29.03.2024

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Ich empfehle hier jedoch ausschließlich Produkte, von denen ich qualitativ absolut überzeugt bin und die ich zum Großteil auch selber verwende.
Wichtig: Am Kaufpreis Deines Produktes ändert sich ein gar nichts!

Dieser Beitrag hat 29 Kommentare

  1. Nadine Trapp

    Ich muss gestehen, ik bin ein wenig verunsichert ob der kleinen Portionen.
    Das als Frühstück würde mich nicht satt machen.
    Allerdings mache ich noch 16/8 nebenbei…das hilft mir nichts nebenbei in. Mich zu stopfen.
    Ich lese weiter und gucke…..ist ein sehr informativer und gut gestalteter Blog.
    Liebe Grüße

    1. Karen W.

      Hallo Nadine,
      wenn man nur zwei Mahlzeiten isst, muss man natürlich auch anders planen. So klein finde ich die Portion hier allerdings gar nicht, vor allem nicht, wenn man sie zusammen mit Müsli isst.
      Liebe Grüße, Karen

  2. petra penselin

    DAS hab ich heute morgen zum Frühstück ausprobiert. Mit gehackten Walnüssen. OHNE jegwelche süße, jedoch mit Limette, Vanille und Prise Salz. # Einfach lecker, war mir aber zuviel. Der Rest wird tagsüber weggenascht. – merci

    1. Karen W.

      Ja, das ist echt super lecker, und vor allem so sehr variierbar. Und um Fett aufzufüllen, einfach noch einen EL MCT-Öl ran, das macht das alles noch etwas cremiger – und natürlich fettiger 🙂
      Man muss eben nur aufpassen, dass es nicht zu viel wird, denn mit den Milchprodukten wird es schnell zu viel Eiweiß 😉
      Liebe Grüße, Karen

  3. Mein Retter, wenn Fett fehlt 🙂 . Da ich dampfe, habe ich 100 oder mehr Aromen zu Hause. Ich mache an die Sahne dann immer 5 oder 6 Tropfen Aroma, bevorzugt Gianduia (ähnlich wie Nutella) und mixe dann die Mascarpone drunter. Ein Träumchen 🙂 . Nur als Eis hab ich das noch nicht getestet

    1. Ist bei mir genauso. Habs erst mal komplett aus dem Speiseplan gestrichen :-(. Wenig ging nicht, muss es eben ganz weg. Erst mal.

    1. Ich versuch grad mehr und mehr umzustellen und probier mich daher durch die diversen Variationen die es so gibt 😉
      Hab einen Kokosjoghurt inzwischen entdeckt und ne recht gute Kokossahne 🙂

  4. Ina

    Huhu,

    ich habe des Öfteren in deinen Rezepten die Zutat „Vanille“ gelesen. Was genau (z. B. Vanille Aroma, gemahlene Vanilleschote …) meinst du damit?

    Vielen lieben Dank im Voraus! 🙂

    1. Karen W.

      Hallo Ina,
      ich nehme meist gemahlene Vanille, die gibt es zum Beispiel bei dm schon als fertiges Vanillepulver. Man kann aber auch Flavdrops nehmen, ist dann halt nur etwas mehr Chemie. http://amzn.to/2p4JgrM
      Liebe Grüße, Karen

  5. Celine We

    Das mach ich mir mittlerweile sehr oft nur dass ich mir zusätzlich auch Frischkäse rein schlage^^
    Und wenn keine Mascarpone da sein sollte ist etwas Joghurt auch gut ^-^

  6. Spa Cko Linchen

    Oh des probier ich mal aus
    Mal was anderes als bpc

  7. Diana Schulz

    Ich find die auch so gut. Nur Mist mit Laktoseintoleranz

    1. Diana Schulz

      nee. Nur laktosefreie Sachen und die haben mehr KH. Esse es deshalb selten, aber es befriedigt so schön die Seele ☺️

  8. Mathias Beyer

    Lecker

  9. Marie-Antonia Kassner

    Ich liiiiiiieeeeeebe sie in allen möglichen Varianten !!!!!!

Schreibe einen Kommentar zu Karen W. Antworten abbrechen