Manchmal muss es zum Frühstück etwas süßer sein als sonst. In den letzten Tagen habe ich mir dafür ein Mascarpone-Sahne-Frühstück gegönnt, zusammen mit einer süßen Erdbeer-Chialade.
#mangönnsichjasonstnichts 😀
Vorsicht: Kalorienbombe!
Falls Du jetzt nicht so der Erdbeer-Fan bist: Die Mascarpone-Sahne-Creme schmeckt auch hervorragend mit dem Nussmüsli oder dem Schoko-Knuspermüsli im Slow Cooker. Super-super-süß ist auch der Butter-Karamell-Sirup. Oder Du gibst einfach ein paar frische Erdbeeren, Himbeeren oder andere Beeren darauf.
Hier sind Deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Mascarpone-Sahne-Frühstück
Zutaten
- 100 g Mascarpone
- 100 g Bio-Schlagsahne mind. 30% Fett
- 1 Prise Salz
- Süße nach Bedarf
- Vanille nach Bedarf
Anleitungen
- Mascarpone, Sahne und Salz mischen und zu einer cremigen Masse schlagen.
- Nach Bedarf noch etwas Vanille und Süße dazugeben.
- Anschließend gebe ich noch etwas Erdbeer-Chialade drauf. Sieht gut aus und schmeckt noch besser 🙂
Nährwerte pro Portion
Diese Mascarpone-Sahne-Creme ist unglaublich variabel und passt zu fast allem. Du kannst Kakao dazu mischen, Zitrone, Schokodrops, gemahlene Nüsse … was auch immer Dir einfällt und schmeckt.
Die Sahne-Creme hat zwar schon eine extrem gute Skaldeman-Ratio. Wenn Du die aber noch weiter aufpeppen möchtest, gib 1 EL MCT Öl* dran, das macht es noch cremiger. Für einen etwas kräftigeren Geschmack füge ich auch manchmal noch 1 EL Zitronensaft dazu. Das gibt dem Ganzen noch den allerletzten Feinschliff.
In meinen Keto-Anfangszeiten war ich ja sehr oft in diversen Facebook-Gruppen unterwegs, wo ich eben auch mein Essen postete. Als ich da mit meinem Mascarpone-Sahne-Frühstück ankam, schlugen fast alle die Hände über dem Kopf zusammen. „Wie kannst Du nur solchen Schlabberkrams essen!“ … „Iss mehr Gemüse, das hier ist doch ungesund!“ … Und so weiter.
Dabei hatte ich gerade für mich herausgefunden, dass ich Gemüse gar nicht so gut vertragen kann, egal wie ich es zubereitet habe. Jeder Versuch mit Gemüse sorgte in der Anfangszeit dazu, dass ich aus der Ketose geflogen bin. Dabei wollte ich doch nur irgendwie durch die Ketoadaption!
Ich habe mich von dem Gerede nicht beirren lassen, und weiter das gegessen, was mir schmeckt, mir hilft satt zu werden, und mir gut tut. Inzwischen sehe ich die Dinge auch ein wenig anders, esse mehr Gemüse und so gut wie gar keinen „Schlabberkrams“ mehr. Und doch würde ich in der jeweiligen Situation alles wieder genauso machen.
Was ich sagen will: Mascarpone ist kein Hauptnahrungsmittel in der ketogenen Ernährung, man sollte es idealerweise maximal als besonderes Dessert in kleinen Mengen essen 🙂
- Mein Weg zu einem Leben voll Freude, Neugier und Selbstliebe - 10. September 2023
- 8 Jahre Keto und die Achterbahnfahrt meines Lebens - 4. Februar 2023
- 7 wichtige Dinge, die Dir niemand über das Abnehmen mit Lipödem erzählt - 5. Juni 2022
* Affiliate Links. Bilder von der Amazon Product Advertising API. Preise aktualisiert am 29.03.2024
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Ich empfehle hier jedoch ausschließlich Produkte, von denen ich qualitativ absolut überzeugt bin und die ich zum Großteil auch selber verwende.
Wichtig: Am Kaufpreis Deines Produktes ändert sich ein gar nichts!
Ich muss gestehen, ik bin ein wenig verunsichert ob der kleinen Portionen.
Das als Frühstück würde mich nicht satt machen.
Allerdings mache ich noch 16/8 nebenbei…das hilft mir nichts nebenbei in. Mich zu stopfen.
Ich lese weiter und gucke…..ist ein sehr informativer und gut gestalteter Blog.
Liebe Grüße
Hallo Nadine,
wenn man nur zwei Mahlzeiten isst, muss man natürlich auch anders planen. So klein finde ich die Portion hier allerdings gar nicht, vor allem nicht, wenn man sie zusammen mit Müsli isst.
Liebe Grüße, Karen
DAS hab ich heute morgen zum Frühstück ausprobiert. Mit gehackten Walnüssen. OHNE jegwelche süße, jedoch mit Limette, Vanille und Prise Salz. # Einfach lecker, war mir aber zuviel. Der Rest wird tagsüber weggenascht. – merci
Ja, das ist echt super lecker, und vor allem so sehr variierbar. Und um Fett aufzufüllen, einfach noch einen EL MCT-Öl ran, das macht das alles noch etwas cremiger – und natürlich fettiger 🙂
Man muss eben nur aufpassen, dass es nicht zu viel wird, denn mit den Milchprodukten wird es schnell zu viel Eiweiß 😉
Liebe Grüße, Karen
Und mit nem Teelöffel rohkakao und haselnussmus gibts ein unschlagbares nougat dessert
Mein Retter, wenn Fett fehlt 🙂 . Da ich dampfe, habe ich 100 oder mehr Aromen zu Hause. Ich mache an die Sahne dann immer 5 oder 6 Tropfen Aroma, bevorzugt Gianduia (ähnlich wie Nutella) und mixe dann die Mascarpone drunter. Ein Träumchen 🙂 . Nur als Eis hab ich das noch nicht getestet
Ich hab deine Creme neulich etwas abgewandelt und daraus mit 100%iger Schokomasse eine dunkle Köstlichkeit gezaubert. War super lecker
Poste doch nicht so schreckliche Fotos! 😉 Lekkaaaaa
Mein Untergang , ich liebe es, leider viel zu sehr
Das ging mir auch lange zeit so, der Geschmack verändert sich mit der Zeit 😉
Ist bei mir genauso. Habs erst mal komplett aus dem Speiseplan gestrichen :-(. Wenig ging nicht, muss es eben ganz weg. Erst mal.
So war es bei mir auch, habe es aus dem Kühlschrank verbannt 🙁
Einteilen ging nicht, egal ob 500 g oder 250 g, hätte ja binnen weniger Minuten schlecht werden können ????????
Mach ich oft, aber in der Kombi aus geschlagener Sahne, Kokosmilch und MCT 😉
Muss ich wohl auch mal probieren … ich bin bisher noch nicht so der Kokosmilch-Fan 🙂
Ich versuch grad mehr und mehr umzustellen und probier mich daher durch die diversen Variationen die es so gibt 😉
Hab einen Kokosjoghurt inzwischen entdeckt und ne recht gute Kokossahne 🙂
Huhu,
ich habe des Öfteren in deinen Rezepten die Zutat „Vanille“ gelesen. Was genau (z. B. Vanille Aroma, gemahlene Vanilleschote …) meinst du damit?
Vielen lieben Dank im Voraus! 🙂
Hallo Ina,
ich nehme meist gemahlene Vanille, die gibt es zum Beispiel bei dm schon als fertiges Vanillepulver. Man kann aber auch Flavdrops nehmen, ist dann halt nur etwas mehr Chemie. http://amzn.to/2p4JgrM
Liebe Grüße, Karen
Hab ich mir gestern zu meinen Schwiegereltern mitgenommen,noch ein paar Himbeeren dabei…jummy. Die haben vielleicht geguckt
Da bin ich dabei. Ganz ohne Süße. Das ist eben mein Geschmack. Lecker.
Das mach ich mir mittlerweile sehr oft nur dass ich mir zusätzlich auch Frischkäse rein schlage^^
Und wenn keine Mascarpone da sein sollte ist etwas Joghurt auch gut ^-^
Oh des probier ich mal aus
Mal was anderes als bpc
Ich find die auch so gut. Nur Mist mit Laktoseintoleranz
Frischkäse und Mascarpone geht auch nicht?
nee. Nur laktosefreie Sachen und die haben mehr KH. Esse es deshalb selten, aber es befriedigt so schön die Seele ☺️
Jaa 🙂 <3
Lecker
Ich liiiiiiieeeeeebe sie in allen möglichen Varianten !!!!!!
So wie ich 🙂 <3