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Nusstaler – Die ideale Schoko Nascherei ohne Zucker

Geröstete Nüsse, geformt zu einem zuckerfreien Schokoladen-Taler. Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine pur. Perfekt für die ketogene zuckerfreie Nascherei.

In der Facebook-Community haben wir eine 30 Tage Challenge: Verzicht auf Milchprodukte veranstaltet. Sehr spannend! Oft kam da auch mal die Frage nach konformem Naschzeugs, in den meisten Kuchen und Torten sind ja nun mal Milchprodukte drin. Und nicht jeder mag Kokosmilch als Ersatz. Ich zum Beispiel!

So kam ich vor einiger Zeit auf die Idee, doch einfach Nüsse zu rösten und mit Schokolade zu kombinieren. Ich hatte den ersten Versuch dann in der Küche vergessen, dabei sind sie zusammengeklebt. So entstanden zufällig „Nusstaler“ 🙂 

Durch die verwendeten Nüsse und Leinsamen wird diese Nascherei auch noch richtig gesund. So enthalten die Taler jede Menge Ballaststoffe durch die Leinsamen, Folsäure und Magnesium durch die Sonnenblumenkerne und Omega 3 aus den Walnüssen. Das Kokosöl ist eh das beliebteste Öl unter den Ketariern. Man merkt diese Fülle an Nährstoffen auch daran, dass so ein Taler sehr schnell sehr satt macht. 

Auf jeden Fall finde ich sie sehr lecker und werde sie gerne immer mal wieder machen! Ich bin gespannt, wie Deine Lieblings-Nussmischung aussieht.

Nusstaler

Geröstete Nüsse, geformt zu einem Taler. Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine pur. So kannst Du ohne Reue genießen, denn diese feinen Nusstaler sind komplett zuckerfrei.
4.84 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Kühlzeit 6 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden 20 Minuten
Allergene enthält Nüsse
Portionen 8 Portionen
kcal pro Portion 103 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Die Nüsse, Kokosraspel und Leinsamen in einer Pfanne anrösten.
  • Xucker light dazugeben und karamellisieren lassen. (Aufpassen, dass nichts anbrennt!)
  • Gewürze wie Zimt, Lebkuchengewürz, Spekulatiusgewürz oder einfach nur Vanille/Vanillearoma dazu geben.
  • Kokosöl dazu geben, damit es eine feuchte Masse wird.
  • In Muffin-/Tarteletteförmchen geben und über Nacht im Kühlschrank aushärten lassen.
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Nährwerte pro Portion

kcal: 103kcal | KH: 1g | EW: 3g | Fett: 9g | Skaldeman: 2.3
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Die verwendeten Nüsse kannst Du anpassen, wie es Dir beliebt. Mit den Nüssen, die Du am liebsten magst, und auch in den Mengen, wie Du es am liebsten magst. Die Nährwerte verändern sich dann logischerweise.

Wenn Du gerne schokoladige Nusstaler haben möchtest, kannst Du die Schokolade für die Schokoladenpralinen nehmen und in den Förmchen über die Nussmischung drüber gießen. Das schmeckt auch sehr, sehr lecker!

Für unterwegs kann man die Nusstaler auch mitnehmen, allerdings nur, wenn es nicht gerade sehr warm draußen ist. Denn das Kokosöl schmilzt ja ab 26 Grad wieder. Das sollte man bedenken. Ansonsten ist das hier auch ein toller Snack für unterwegs.

Weitere leckere Snacks, die ohne Milchprodukte zubereitet werden: 

Produktempfehlungen:

 

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Karen Wiltner
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Dieser Beitrag hat 3 Kommentare

  1. Carola aus Kiel

    Liebe Karen, als Nuss-Junkie und Keto-Neuling habe ich nun die erste Woche hinter mir und heute auch die Nusstaler mit Pekan statt Walnüssen und zusätzlich etwas Kakaobutter, die ich noch vorrätig hatte, erstellt. HAMMERLECKER…allerdings habe ich die Taler in meiner Pralinenform zu Bergen verwandelt, was dem Geschmack keinen Abbruch tut.

  2. Monika

    OMG sind die leeeecker!

    1. Karen W.

      Das freut mich! Ich muss die auch mal wieder machen, mir ist gerade nach naschen 🙂

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