Panierte Camembert-Ecken

Camembert-Ecken sind eine wunderbare Vorspeise, oder aber auch eine Beilage zu einem Salat. Hier habe ich ein wenig experimentiert und sie paniert, um sie später zusammen mit meinem Feldsalat zu genießen. Mein Fazit: Schmeckt absolut bombastisch, das solltest Du unbedingt einmal probieren!

Camembert ist ein ursprünglich französischer Weißschimmelkäse, der inzwischen weltweit in unterschiedlichsten Sorten hergestellt wird. Klassisch hergestellt wird der Camembert aus Kuhmilch. Ein klassischer Camembert besitzt einen Fettanteil von 45%. 

Für dieses Gericht empfiehlt es sich, einen nicht zu sehr gereiften Camembert zu verwenden. Ein zu sehr gereifter Camembert schmilzt zu schnell beim Braten, daher lieber einen nicht so sehr gereiften verwenden. Ein überreifer Camembert kann mit seinem scharfen Ammoniak-Aroma kräftig in die Nase beißen. 

Es gibt auch Camembert-Sorten, wo der runde Käse bereits zerteilt ist und einzeln in Folie verpackt ist. Da solltest Du dennoch an den Seiten die Weißschimmelschicht abschneiden, da die gehackten Haselnüsse sonst nicht am Käse kleben bleiben.

Camembert enthält übrigens viele Vitamine, allen voran Vitamin B12. Vitamin B12 ist wichtig für unser Nervensystem, nimmt aber auch Einfluss auf das Herz-Kreislauf-System. Um den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin B12 (nach DGE-Richtlinien) zu decken, müssen rund 100 Gramm Camembert verzehrt werden. Neben dem hohen Gehalt an Vitamin B12 ist der Käse zudem reich an Biotin und Pantothensäure.

Panierte Camembert-Ecken
Panierte Camembert-Ecken
Stimmen: 3
Bewertung: 4.67
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Schnell zubereitet, passend zu Salat oder Beerensauce
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Schnell zubereitet, passend zu Salat oder Beerensauce
Portionen Vorbereitung Kochzeit Chefkoch
2Portionen 10Minuten 5Minuten Ela
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
5Minuten
Nährwerte pro Portion
kcal: 521kcal
Fett: 49g
Eiweiß: 17g
KH: 2g
Skaldeman: 2,58
Portionen: Portionen
Zutaten
  • 125 g Camembert 45% Fett i.Tr.
  • 10 g Kokosöl
  • 15 g (Weide-) Butter
  • 10 g Haselnusskerne gehackt, geröstet
  • 10 g Parmesan gerieben
  • 25 g gemahlene Haselnüsse
  • 35 g Pancetta Negroni
Portionen: Portionen
Zutaten
  • 125 g Camembert 45% Fett i.Tr.
  • 10 g Kokosöl
  • 15 g (Weide-) Butter
  • 10 g Haselnusskerne gehackt, geröstet
  • 10 g Parmesan gerieben
  • 25 g gemahlene Haselnüsse
  • 35 g Pancetta Negroni
Und so wird's gemacht:
  1. Teile den Camembert in acht gleiche Teile.
  2. Drücke die beiden Seiten jeder Käseecke in die grob gehackten Haselnüsse.
  3. Rolle jedes Stück Camembert in jeweils eine Scheibe Schinken.
  4. Vermische Parmesan und gemahlene Haselnüsse zu einer Panade.
  5. Wälze die in Schinken eingerollten Käsestücke zuerst in der geschmolzenen Butter und dann in der Panade.
  6. Brate die Käsestücke in einer Pfanne mit Kokosöl knusprig.
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Du kannst die Camembert Ecken zum Beispiel mit einem Salat servieren, oder zu einer Party als Snack anbieten. Auch zu weiteren Gemüsezubereitungen kannst Du diese leckeren Käseecken dazu reichen.

Ein beliebtes Rezept ist auch gebackener Camembert mit Preiselbeeren, für die ketogene Variante verwende einfach eine Himbeersauce.

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