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Rhabarber-Pudding-Tartelettes

Es ist wieder Rhabarber-Saison!

Und da habe ich hier gleich wieder ein tolles Rezept für Euch. Es stammt von Michelle, die es bei uns in der Facebook-Gruppe gepostet hat. Sie hat immer so herrlich fantastische Ideen, auf die würde ich nie kommen! Bei diesem Rezept liegt das sicher auch daran, dass ich selbst bisher Rhabarber nie gerne gegessen habe und ich mich an Rezepte noch langsam rantasten muss. 

Da kam dieses Rezept allerdings gerade recht!

Vielen Dank Michelle, dass ich das hier veröffentlichen darf!

Rhabarber ist so eine der Gemüse-Sorten, die ich als Kind mal gegessen habe, und dann nie wieder, weil ich es da überhaupt nicht mochte. Inzwischen hat sich das total geändert, ich brauche lediglich ordentliche Rezepte, dann schmeckt mir das sogar 🙂

Rhabarber-Pudding-Tartelettes

Leckere kleine Rhabarber-Küchlein - perfekt!
4.45 von 9 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Mahlzeit Dessert
Allergene enthält Ei, enthält Milchprodukte, enthält Nüsse
Portionen 5 Portionen
kcal pro Portion 220 kcal

Zutaten
  

Für den Boden:

Pudding:

  • 1 Ei
  • 100 ml Bio-Schlagsahne mind. 30% Fett
  • 2 Msp Guarkernmehl
  • 85 ml Cashewmilch oder eine andere Nussmilch oder mehr Sahne
  • 25 g Xucker light zu Puder gemahlen
  • 1/2 Vanilleschote ausgekratzt

Topping:

  • 50 g Rhabarber

Anleitungen
 

Boden

  • Zuerst die trockenen Zutaten gut mischen und dann mit der geschmolzenen Butter und dem Mandelmus verkneten. Es gibt eine bröckelige Masse.
  • Muffinformen mit etwas Kokosöl ausfetten und den Boden und die Wände mit dem Teig auskleiden und andrücken (ist etwas mühsam, lohnt sich aber). In den Kühlschrank stellen für mind. 10min.
  • Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Pudding

  • Cashewmilch, Puder-Erythrit, Vanille und Guarkernmehl gut vermengen und in einem kleinen Topf zum kochen bringen.
  • Ei und Sahne gut verrühren und in den Topf geben.
  • Ganz kurz aufkochen, gut umrühren, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Rhabarber waschen, putzen und in kleine Scheibchen schneiden.
  • Pudding auf die Böden gießen, den Rhabarber drauf verstreuen und etwas rein drücken.
  • Ca. 30min bei 175°C Ober-/Unterhitze backen, auskühlen lassen und mit ein wenig Kokosmehl bestäuben.
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Nährwerte pro Portion

kcal: 220kcal | KH: 2g | EW: 5g | Fett: 20g | Skaldeman: 2.9
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Noch mehr leckere Rezepte von Michelle:

 

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Karen Wiltner
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Dieser Beitrag hat 4 Kommentare

  1. Steffi

    Hi Karen,

    bei mir ist der Teig beim Rausnehmen der Törtchen aus dem Muffinformblech zerbröselt 🙁 ich würde sie gerne nochmal machen, hast du einen Tipp?

    Grüße Steffi

    1. Karen W.

      Hallo Steffi,
      das tut mir leid! Hast Du den Boden eventuell zu dünn gemacht, so dass er dann auseinander gebröselt ist? Hast Du die Form eingefettet?
      Ich verwende kleine Silikon-Tartelette-Förmchen, mit denen ist mir das bisher noch nicht passiert. Vielleicht wäre auch das eine Überlegung wert?
      Liebe Grüße, Karen

  2. Mary

    Hallo Karen
    Sag mal wenn ich die gleiche Menge in eine große Tarteform gebe reicht das dann dafür aus ??

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