Rhabarber-Pudding-Tartelettes

Es ist wieder Rhabarber-Saison!

Und da habe ich hier gleich wieder ein tolles Rezept für Euch. Es stammt von Michelle, die es bei uns in der Facebook-Gruppe gepostet hat. Sie hat immer so herrlich fantastische Ideen, auf die würde ich nie kommen! Bei diesem Rezept liegt das sicher auch daran, dass ich selbst bisher Rhabarber nie gerne gegessen habe und ich mich an Rezepte noch langsam rantasten muss. 

Da kam dieses Rezept allerdings gerade recht!

Vielen Dank Michelle, dass ich das hier veröffentlichen darf!

Rhabarber ist so eine der Gemüse-Sorten, die ich als Kind mal gegessen habe, und dann nie wieder, weil ich es da überhaupt nicht mochte. Inzwischen hat sich das total geändert, ich brauche lediglich ordentliche Rezepte, dann schmeckt mir das sogar 🙂

Rhabarber-Pudding-Tartelettes
Rhabarber-Pudding-Tartelettes
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Leckere kleine Rhabarber-Küchlein - perfekt!
Rhabarber-Pudding-Tartelettes
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Leckere kleine Rhabarber-Küchlein - perfekt!
Portionen Vorbereitung Kochzeit Chefkoch
5Portionen 15Minuten 30Minuten Michelle G.
Portionen Vorbereitung
5Portionen 15Minuten
Kochzeit
30Minuten
Nährwerte pro Portion
kcal: 220kcal
Fett: 20g
Eiweiß: 5g
KH: 2g
Skaldeman: 2,85
Portionen: Portionen
Zutaten
  • Für den Boden:
  • 35 g Mandelmehl
  • 10 g Kokosmehl
  • 30 g Xucker light zu Puder gemahlen
  • 1/3 TL Guarkernmehl
  • 35 g (Weide-) Butter geschmolzen
  • 25 g Mandelmus weiß
  • Pudding:
  • 1 Ei
  • 100 ml Bio-Schlagsahne mind. 30% Fett
  • 2 Msp Guarkernmehl
  • 85 ml Cashewmilch oder eine andere Nussmilch oder mehr Sahne
  • 25 g Xucker light zu Puder gemahlen
  • 1/2 Vanilleschote ausgekratzt
  • Topping:
  • 50 g Rhabarber
Portionen: Portionen
Zutaten
  • Für den Boden:
  • 35 g Mandelmehl
  • 10 g Kokosmehl
  • 30 g Xucker light zu Puder gemahlen
  • 1/3 TL Guarkernmehl
  • 35 g (Weide-) Butter geschmolzen
  • 25 g Mandelmus weiß
  • Pudding:
  • 1 Ei
  • 100 ml Bio-Schlagsahne mind. 30% Fett
  • 2 Msp Guarkernmehl
  • 85 ml Cashewmilch oder eine andere Nussmilch oder mehr Sahne
  • 25 g Xucker light zu Puder gemahlen
  • 1/2 Vanilleschote ausgekratzt
  • Topping:
  • 50 g Rhabarber
Und so wird's gemacht:
    Boden
    1. Zuerst die trockenen Zutaten gut mischen und dann mit der geschmolzenen Butter und dem Mandelmus verkneten. Es gibt eine bröckelige Masse.
    2. Muffinformen mit etwas Kokosöl ausfetten und den Boden und die Wände mit dem Teig auskleiden und andrücken (ist etwas mühsam, lohnt sich aber). In den Kühlschrank stellen für mind. 10min.
    3. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Pudding
    1. Cashewmilch, Puder-Erythrit, Vanille und Guarkernmehl gut vermengen und in einem kleinen Topf zum kochen bringen.
    2. Ei und Sahne gut verrühren und in den Topf geben.
    3. Ganz kurz aufkochen, gut umrühren, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
    4. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Scheibchen schneiden.
    5. Pudding auf die Böden gießen, den Rhabarber drauf verstreuen und etwas rein drücken.
    6. Ca. 30min bei 175°C Ober-/Unterhitze backen, auskühlen lassen und mit ein wenig Kokosmehl bestäuben.

    Noch mehr leckere Rezepte von Michelle:

    Bereits 37 Mal geteilt! Teile den Artikel mit Deinen Freunden.

    2 Gedanken zu „Rhabarber-Pudding-Tartelettes

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.