Ricciarelli di Siena
Ricciarelli di Siena
Italienisches Weihnachtsgebäck
Ricciarelli di Siena
Ricciarelli di Siena
Italienisches Weihnachtsgebäck
kcal 82kcal
Fett: 7g
Eiweiß: 3g
KH: 1g
Skaldeman: 1,75
Portionen Vorbereitung
24Stück 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
24Stück 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 30Minuten
Zutaten
  • 300g Mandeln (gemahlen)blanchiert
  • 1TL Backpulver
  • 4Tropfen Bittermandelöl
  • 150g Puderxuckerggf mit Stevia
  • 2mittelgroße Eiweißca. 75g
  • 1Prise Salz
  • 1TL Abrieb von einer Orangenschale
  • etwas Mandelmehloder Kokosmehl zum Bemehlen der Arbeitsfläche
  • Puderxuckerzum Bestäuben
Anleitungen
  1. Die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen, gegen Ende die Orangenschale, das Bittermandelöl und 50g frisch gesiebten Puderxucker hinzu geben.
  2. Die gemahlenen Mandeln mit dem restlichen Puderxucker und dem Backpulver sieben.
  3. Die Mandelmischung unter das steife Eiweiß heben.
  4. Den Teig mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Anschließend auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen, davon ca. 2 cm dicke Stückchen abtrennen und in Puderxucker wälzen. Zu Rauten formen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad (Ober- und Unterhitze) 20 Minuten backen, bis die Ricciarelli hellgelb sind. Danach kurz auf dem Blech, anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  7. Noch einmal mit etwas Puderxucker bestäuben.

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