Schinken-Käse-Wraps

Meine Tochter drängelte schon seit einer Weile, dass ich doch mal bitte Wraps ausprobieren soll. Jetzt habe ich es einmal gewagt.

Der erste Versuch ist natürlich gründlich schief gegangen. Ich war der festen Meinung, man könne Wraps ja auch in der Pfanne zubereiten. Wie Pfannkuchen halt. Geht bestimmt, nur bei mir hat es nicht funktioniert, der Wrap ist in viele Teile auseinander gefallen. Ob das jetzt an mir liegt oder am Rezept, lasse ich mal so im Raum stehen :).

Nun also ein neuer Versuch, mit einem äußerst leckeren Ergebnis. Der Wrap ist ziemlich eiweißlastig, doch das darf auch mal sein 🙂

Auseinander gefallen ist dieser Teig nicht, er ist schön fest und lässt sich gut rollen, auch wenn die Füllung wie hier etwas „dicker“ ist. 

Schinken-Käse-Wraps
Schinken-Käse-Wraps
Stimmen: 3
Bewertung: 5
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Ob als kleiner Snack zwischendurch oder als Hauptmahlzeit: Der Wrap gefüllt mit Schinken und Käse macht was her!
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Ob als kleiner Snack zwischendurch oder als Hauptmahlzeit: Der Wrap gefüllt mit Schinken und Käse macht was her!
Portionen Vorbereitung Kochzeit Chefkoch
2-3Portionen 15Minuten 20Minuten Karen W.
Portionen Vorbereitung
2-3Portionen 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Nährwerte pro Portion
kcal: 730kcal
Fett: 43g
Eiweiß: 66g
KH: 10g
Skaldeman: 0,56
Portionen: Portionen
Zutaten
  • Für den Teig
  • 250 g Magerquark
  • 125 g Gouda gerieben
  • 3 Eier
  • Für die Sauce
  • 2 EL Magerquark
  • 1 TL Dijon Senf (nach Geschmack)
  • Für die Füllung
  • 1/2 Paprika bunt
  • 8 Stück Cocktailtomaten
  • 2-3 Scheiben Serrano Schinken
  • 2 Scheiben Gouda
  • 5-6 Salatblätter
  • 2 Scheiben Bio Räucherlachs
Portionen: Portionen
Zutaten
  • Für den Teig
  • 250 g Magerquark
  • 125 g Gouda gerieben
  • 3 Eier
  • Für die Sauce
  • 2 EL Magerquark
  • 1 TL Dijon Senf (nach Geschmack)
  • Für die Füllung
  • 1/2 Paprika bunt
  • 8 Stück Cocktailtomaten
  • 2-3 Scheiben Serrano Schinken
  • 2 Scheiben Gouda
  • 5-6 Salatblätter
  • 2 Scheiben Bio Räucherlachs
Und so wird's gemacht:
Teig zubereiten
  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig in einem Viereck verteilen.
  3. Den Teig für ca. 20 Minuten bei 180°C Umluft backen.
  4. Während der Wrapteig vor sich hin bäckt, kannst Du schon einmal die Sauce und den Belag vorbereiten.
Sauce zubereiten
  1. Quark und Dijon-Senf zu einer gleichmäßigen Sauce verrühren und beiseite stellen.
Belag zubereiten
  1. Salat waschen und etwas zerkleinern.
  2. Paprika waschen und würfeln, die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Käse und Schinken in mundgerechte Stücke schneiden.
Wraps zusammenbauen
  1. Nachdem der Teig fertig gebacken ist, nimm ihn raus und löse ihn vom Backpapier.
  2. Belege maximal zwei Drittel des Teiges mit den vorbereiteten Zutaten. Wenn Du mehr belegst, fällt zum Schluss beim Rollen alles wieder raus.
  3. Gib zum Schluss die Sauce gleichmäßig auf die Füllung und rolle den Teig zu einem festen Wrap.

Der Phantasie für die Füllung sind hier keine Grenzen gesetzt. Man kann gebratenes Hähnchenfleisch nehmen, oder gebratenes Hackfleisch, Fisch, nur Gemüse ...

Die Wraps schmecken übrigens auch kalt sehr gut und eignen sich damit zum Mitnehmen. Dafür den Wraps in Alufolie einwickeln, im Kühlschrank lagern und später genießen.

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3 Gedanken zu „Schinken-Käse-Wraps

    • Karen sagt:

      Als ich das probiert habe, wurden die Wraps leider nicht so fest. Aber vielleicht hab ich da auch was vergessen? Beim nächsten Versuch probiere ich es dann nochmal mit Sahnequark 🙂

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