Schokomuffins
Schokomuffins
Super schokoladige, luftige Muffins.
Schokomuffins
Schokomuffins
Super schokoladige, luftige Muffins.
kcal 237kcal
Fett: 21g
Eiweiß: 5g
KH: 3g
Skaldeman: 2,6
Portionen Vorbereitung
8-10Muffins 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
8-10Muffins 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 20g Mandeln (gemahlen)(oder andere gemahlene Nüsse/Nussmehl)
  • 10g Backkakao
  • 80g Xucker light
  • 3 Eier
  • 125g Schokolade 85%
  • 100g (Weide-) Butter
Anleitungen
  1. Mandeln, Xucker, Eigelb und Backkakao verrühren.
  2. Eiweiß halbsteif schlagen und unter die Masse heben.
  3. Butter und Schokolade in 20sek Intervallen in der Mikrowelle schmelzen. (Ein Wasserbad funktioniert auch)
  4. Schoko-Mix mit restlicher Masse verrühren und auf 8-10 Förmchen aufteilen.
  5. Bei 170 Grad 20 min backen (bei weniger Backzeit bleiben sie innen leicht flüssig).

Dieser Artikel wurde bereits 313 Mal geteilt!
Teile auch Du den Artikel mit Deinen Freunden. Sharing is caring!