Süßkartoffelauflauf
Süßkartoffelauflauf
Bunter und köstlicher Süßkartoffel-Auflauf
Süßkartoffelauflauf
Süßkartoffelauflauf
Bunter und köstlicher Süßkartoffel-Auflauf
kcal 538kcal
Fett: 35g
Eiweiß: 17g
KH: 30g
Skaldeman: 0,74
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 2Stück Süßkartoffel
  • 1 Brokkoli
  • 10 Cocktailtomaten
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 40g Mandeln (gestiftelt)oder gehackt
  • 120g Crème Fraîche
  • 2EL Sesam
  • 4Scheiben Käse (Emmentaler)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 2Stängel Rosmarin
Anleitungen
  1. Heize den Backofen auf 200°C Umluft vor.
  2. Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in Stifte. Lege die Stifte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreiche sie mit Öl.
  3. Backe die Süßkartoffeln für etwa 10 Minuten.
  4. Halbiere in der Zwischenzeit die Tomaten und schneide die getrockneten Tomaten in dünne Streifen.
  5. Schneide den Brokkoli in kleine Röschen.
  6. Bereite die Sauce vor und verrühre dafür die Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer.
  7. Nimm die Süßkartoffeln nach 10 Minuten aus dem Ofen und gib sie in eine Auflaufform.
  8. Streue den Rosmarin darüber und gib ebenfalls Tomaten, getrocknete Tomaten, Brokkoli und die Mandeln in die Auflaufform. Verteile alles gleichmäßig.
  9. Lege die Käsescheiben darauf und übergieße alles mit der Creme-Fraiche-Soße.
  10. Streue anschließend die Sesamkörner darauf und stelle die Auflaufform für 15-20 Minuten in den Ofen.

Dieser Artikel wurde bereits 34 Mal geteilt!
Teile auch Du den Artikel mit Deinen Freunden. Sharing is caring!