Würziger Hackfleisch-Auflauf mit Blumenkohl
Würziger Hackfleisch-Auflauf mit Blumenkohl
Würziger Hackfleisch-Auflauf mit Blumenkohl
Würziger Hackfleisch-Auflauf mit Blumenkohl
kcal
Fett:
Eiweiß:
KH:
Skaldeman:
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 1kg Blumenkohl
  • 100g Kokosöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1Zehe Knoblauch
  • 600g Rinderhack
  • 2EL Tomatenmark
  • 1TL Paprikapulveredelsüß
  • 1Prise Chili
  • 100ml Fleischbrüheoder Knochenbrühe
  • 100g Schmand
  • 100g Goudagerieben
Anleitungen
  1. Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Wasche den Blumenkohl, teile ihn in kleine Röschen. Schäle die Stiele und würfele sie.
  3. Vermenge den Blumenkohl mit der Hälfte des Öls, sowie Salz und Pfeffer, und gib alles in eine große Auflaufform. Backe den Blumenkohl für etwa 15 Minuten.
  4. Während der Blumenkohl im Ofen ist, schäle Zwiebel und Knoblauch und hacke beides klein.
  5. Gib das restliche Öl in eine Pfanne und brate das Hackfleisch darin an, so dass es leicht gebräunt ist.
  6. Gib die Zwiebeln und den Knoblauch dazu und brate es, bis es glasig wird.
  7. Mische das Tomatenmark unter das Hackfleisch, würze mit Paprika und Chili und lösche alles mit der Brühe ab.
  8. Lass die Brühe noch etwas einkochen und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
  9. Nimm den Blumenkohl nun aus dem Ofen. Entweder Du verteilst alles gleich auf vier kleinere Auflaufformen, oder Du verwendest weiter die große Form.
  10. Vermische den Blumenkohl mit der Hackfleischsauce und gib alles in die Auflaufform. Verteile die Creme Fraiche darauf und bestreue alles mit dem geriebenen Käse.
  11. Backe den Auflauf weitere 15-20 Minuten bei 200°C.

Dieser Artikel wurde bereits 23 Mal geteilt!
Teile auch Du den Artikel mit Deinen Freunden. Sharing is caring!