Zitronen-Quark-Muffins
Zitronen-Quark-Muffins
Fruchtig-frische Zitronenmuffins
Zitronen-Quark-Muffins
Zitronen-Quark-Muffins
Fruchtig-frische Zitronenmuffins
kcal 120kcal
Fett: 11g
Eiweiß: 5g
KH: 1g
Skaldeman: 1,8
Portionen Vorbereitung
18Stück 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
18Stück 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 300g Sahnequark 40%
  • 100g (Weide-) Butter(zimmerwarm)
  • 3 Eier(Gr. M)
  • 100g Mandelmehl(entölt)
  • 50g Erythrit mit Stevia(je nach Geschmack mehr oder weniger)
  • 3EL Zitronensaft
  • etwas Zitronenaroma
  • etwas Vanillearoma
  • 1TL Backpulver
  • etwas Schokolade 99%zum Verzieren
Anleitungen
  1. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Butter mit Erythrit schaumig schlagen. Eier, Zitronensaft und Aromen hinzugeben und gut verrühren
  3. Mandelmehl und Backpulver unterrühren. Anschließend mit dem Quark zu einer homogenen Masse glattrühren.
  4. Quarkmasse auf Muffinförmchen verteilen und ca. 30 min im Ofen backen.
  5. Danach nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verzieren oder einfach pur genießen 🙂

Dieser Artikel wurde bereits 141 Mal geteilt!
Teile auch Du den Artikel mit Deinen Freunden. Sharing is caring!