Leckere Low Carb und Keto Hauptgerichte sind besonders wichtig für den Erfolg einer Ernährungsumstellung. Sie müssen einfach zu kochen und familientauglich sein, und natürlich sättigen. Du findest hier viele unterschiedliche herzhafte und süße Rezepte, da ist für jeden Geschmack etwas passendes dabei.

Alle Rezepte im Blog sind glutenfrei und zuckerfrei.

Paprika-Schinken-Käse-Muffins – ein kleiner Keto-Snack

Paprika, Käse und Salami oder Schinken hat man als Ketarier so ziemlich immer im Haus. Und daraus lässt sich ein ganz wunderbarer Snack in Form von Muffins zaubern, zum Beispiel zum Genießen während des Fernsehabends.

Auch für Familienfeiern oder kleine Keto-Büffets eignen sich diese mit nur wenigen Zutaten zubereiteten Muffins. Da solltest Du aber vielleicht eine größere Menge vorbereiten, sonst bekommst Du vielleicht nichts davon ab! Die sind nämlich wirklich sehr sehr lecker.

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Auflauf mit Butternut-Kürbis und Blumenkohl – Low Carb

Herbstzeit ist Kürbiszeit – daher gab es bei uns diesmal einen leckeren vegetarischen Auflauf mit Butternut-Kürbis und Blumenkohl. Wir dachten uns, das wird bestimmt eine schmackhafte Kombination.

Auf die Idee bin ich bei meiner Recherche nach kleinen Blogs und leckeren ketogenen und low carb Rezeptideen gestossen. Das nachfolgende Rezept habe ich nach einer Idee von zucker-stueckchen.de für uns abgewandelt. Das Ergebnis war super lecker, das machen wir auf jeden Fall noch einmal.

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Eiersalat mit Kefir – ketogen und lecker

Eiersalat kennst Du bestimmt. Ein klassischer Eiersalat wird mit Mayonnaise, Senf und Sauerrahm zubereitet. Ich habe nun zusammen mit meiner Tochter durch Zufall eine andere Variante entwickelt – Eiersalat mit Kefir. Da mich schon einige danach gefragt haben, gibt es nun hier das Rezept für Euch.

Seit einiger Zeit habe ich die Kefirknöllchen aus dem Tiefkühlschrank wieder reaktiviert, da er einfach super lecker und hochgradig gesund ist. In diesem Artikel findest Du alle Infos zu Kefir und auch, wo Du Kefirknöllchen kaufen kannst: Kefir – Das Getränk der 120-Jährigen.

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Ketogener Hähnchen-Avocado-Zucchini-Auflauf

Mit dem Herbst beginnt bei uns die ketogene Auflauf – Saison, und wir beginnen mit einem lecker saftigen Hähnchen-Avocado-Zucchini Auflauf. Inspiriert dazu wurden wir in dem Kochbuch „Das Keto-Kochbuch“ von Jimmy Moore und Maria Emmerich.

Das Rezept haben wir für uns etwas abgewandelt als saftigen ketogenen Auflauf, den ich zusammen mit dem Keto Fladenbrot gegessen habe. Mit dem Keto Fladenbrot kann man dann gleich noch das viele Fett in der Auflaufform naschen … Ich liebe das! So bleibt nichts übrig, und das Brot schmeckt damit sehr würzig und noch leckerer.

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Ketogene Pizza fast wie beim Italiener

Ketogene Pizza – fast wie beim Italiener

Ein Rezept für eine Keto Pizza zu finden war für mich zu Beginn mit meiner ketogenen Ernährung mit das wichtigste überhaupt. Eine Pizza gehört eben inzwischen in Deutschland zum gesellschaftlichen Leben dazu, und ist kaum noch wegzudenken. Umso schwerer ist es jedoch, die Pizza auch wirklich gut ketogen zu backen.

So gibt es denn auch allerlei mögliche und unmögliche Rezepte, wie man eine ketogene Pizza zubereiten kann. Es gibt die Variante mit dem Blumenkohl-Boden. Wir haben sie einmal ausprobiert, und seitdem aber nie wieder. Die Thunfisch-Variante haben wir nie probiert, da wir Thunfisch nicht mögen. Es gibt noch vieles verschiedenes, das haben wir bisher alles nicht probiert, weil es uns meist zu umständlich und aufwendig war.

Hier im Blog gibt es bereits verschiedene Rezepte, zum Beispiel das Pizzabrot, eine Pizza mit Käseboden und eine Bacon-Pizza. Alles als Keto Pizza Ersatz super lecker, und kam bisher auch immer bei dem Rest der Familie – Nicht-Ketarier – super gut an. Doch wie es so ist: Das sind eben alles keine richtigen Pizzen, so wie wir sie kennen. Dazu braucht es dann doch einen Teig aus Mehl. Irgendwie.

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Ghormeh Sabzi – Persischer Kräutereintopf mit Lamm

Ghormeh Sabzi ist ein persischer Kräutereintopf mit Lammfleisch, kann aber auch mit Rindfleisch zubereitet werden. Es ist eines der bekanntesten und beliebtesten persischen traditionellen Rezepte und darf dadurch auch hier im Blog natürlich nicht fehlen. 

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Würziger Hackfleisch-Auflauf mit Blumenkohl

So ein würziger Hackfleischauflauf mit Blumenkohl ist perfekt, wenn ich keine große Lust habe, lange in der Küche zu stehen und zu kochen. Schnell darf es gehen und einfach sein noch dazu, dann passt ein Rezept für mich perfekt.

Ein Auflauf geht in der ketogenen oder low carb Küche ja irgendwie immer. Und auch wenn ich versuche, so gut wie möglich auf Milchprodukte zu verzichten, ab und an darf es dann doch mal wieder etwas Käse sein.

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Khoresht-e Karafs – خورشته کرفس – Lamm mit Sellerie

Vor kurzem habe ich mich mal wieder an einem neuen persischen Rezept probiert. خورشته کرفس – Koresht-e Karafs. Und was soll ich sagen … die Kinder lieben es. Ich liebe es. Es ist einfach nur lecker!

Khoresht ist das, was wir im deutschen als Eintopf kennen. In der persischen Küche wird dafür am liebsten Lammfleisch verwendet, zusammen mit vielen guten Gewürzen und Kräutern. Die geben dem Gericht das besondere Aroma.

Karafs ist das persische Wort für Sellerie, und davon gibt es hier in diesem Rezept eine ganze Menge. Ich habe Stangensellerie verwendet.

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Süßkartoffelauflauf – Low Carb

Süßkartoffelauflauf – ist low carb, und nicht ketogen. Zumindest schlägt hier eine Portion mit 30g Kohlenhydraten zu Buche. Das geht vermutlich gut, wenn Du nur eine Mahlzeit am Tag isst …

Es ist schon wieder eine ganze Weile her, dass wir diesen Süßkartoffelauflauf gebacken haben. Vor Weihnachten war das, zu einer Zeit, als wir phasenweise etwas mehr Kohlenhydrate gegessen haben.

Eine Portion hier hat etwa 30g Kohlenhydrate, ist also nichts für die unter uns, die extrem rechnen (müssen). Wir rechnen und zählen ja nicht mehr, sondern essen nach Hunger und Appetit. Als Low Carb geht das Rezept hier also locker durch, ketogen ist es nicht. Dafür aber super lecker und gesund.

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