In Ermangelung eines Food Processors habe ich Erythrit und Mandeln im Mixer nochmal ganz fein gehäckselt und anschließend in einer Schüssel zusammen mit der Butter zu einem gleichmäßigen Teig geknetet.
Buttere nun die Tarteform und verteile den Teig mit den Fingern so, dass der Teig auch am Rand hochgezogen werden kann.
Stelle die Form kurz in den Kühlschrank.
Damit sich beim Backen keine Luftbläschen bilden, den Teig mit einer Gabel einstechen und etwa 10 Minuten vorbacken.
Denn Ofen kannst Du danach runterschalten auf 160°C.
Füllung
Während der Teig im Ofen bäckt, erhitze die Sahne mit dem Erythrit, bis das Erythrit vollständig gelöst ist. Damit das besser geht, habe ich das Erythrit vorher zu Puder-Erythrit zermahlen. Nicht vergessen, die Sahne regelmäßig umzurühren, damit nichts anbrennt.
Wasche und halbiere die Passionsfrüchte, hole die mit einem Löffel das Fruchtfleisch raus und streiche es solange durch ein Sieb, bis Du etwa 50ml Saft hast.
Wenn die drei Passionsfrüchte etwas weniger Saft hergeben, kommt später einfach etwas mehr Zitronensaft dazu, so dass es zusammen 100ml werden.
Das übrig bleibende Fruchtfleisch beiseite stellen, das brauchen wir später noch für die Sahne.
Schlage in einer großen Schüssel den Passionsfruchtsaft, den Zitronensaft und die Eier schaumig.
Dann kannst Du langsam die heiße Erythrit-Sahne dazu gießen, während Du mit dem Handrührgerät fleißig weiter rührst.
Fülle das Ganze nun vorsichtig in die vorgebackene Tarteform und backe die Tarte für etwa 20-25 Minuten, bis die Masse gerade gestockt ist.
Lass die Tarte vollständig abkühlen.
Servieren
Zum Servieren kannst Du sie mit Puder-Erythrit bestreuen. Ich habe das weggelassen und dafür frische Schlagsahne und das Passionsfruchtfleisch dazu serviert.
Das Fruchtfleisch auf der Sahne ergibt eine herrlich fruchtige Schlagsahne, passend zur Tarte.
Notizen
Da ich die Tarte ja zum Besuch mitgenommen hatte, blieb mir leider nicht genügend Zeit für ein schickes Foto. Das hole ich nach, sobald ich die Tarte noch einmal backe.Diese Low Carb Passionsfrucht Lemon Tarte wurde von der gesamten High-Carb-Familie für gut befunden, und das will ja bekanntlich was heißen. :)
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