Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Eine Backform (12x12cm oder vergleichbare Maße) mit Backpapier auskleiden.
Für den Boden Eier mit Erythrit aufschlagen.
Butter, Mandelmehle und Backpulver unterrühren und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Den Teig in die Backform geben und gleichmäßig zu einem Boden ausstreichen.
Für die Nussschicht die Macadamianüsse grob hacken.
Butter mit Erythrit, Sirup und Vanille in einer Pfanne schmelzen, bis ein homogener Sirup entsteht.
Die gehackten Nüsse zum Sirup geben und gut vermengen.
Nussmasse löffelweise in die Backform geben, auf dem Teigboden ausstreichen und etwas festdrücken.
Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Macadamianussecken nach kurzem auskühlen sofort mit einem Messer vorsichtig erst in 6 Quadrate, dann in 12 Dreiecke schneiden und vollständig auskühlen lassen.
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und Nussecken damit besprenkeln bzw. eintunken.
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