1-2TLGuarkernmehl(oder Johannisbrotkernmehl in gleicher Menge)
300gSahnequark 40%
300gMascarpone
Fruchtspiegel
250gErdbeeren
3-4BlattGelatine
Süße nach Geschmack
Anleitungen
Boden
Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Mische die Mandeln, Süße, Salz und die gemahlenen Flohsamenschalen in einer Schüssel gut zusammen.
Rühre das möglichst flüssige Kokosöl darunter, ansonsten knete den Teig mit einer Gabel oder mit der Hand.
Gib einen Spritzer Milch dazu, verrühre sie in den Teig und wiederhole das, bis ein gut knetbarer Teig entstanden ist. Es sollte nicht zu flüssig werden.
Nimm eine runde Kuchenform (26cm) und fette entweder den Boden oder schlage den Boden mit Backpapier aus.
Gib den Teig in die Kuchenform und drücke ihn vorsichtig an. Der Boden wird ziemlich dünn, achte darauf, dass alles gleichmäßig verteilt ist und keine Löcher entstehen.
Backe den Boden nun für etwa 10 Minuten.
Kuchenfüllung
Gib alle Zutaten für die Käsekuchenfüllung in eine Rührschüssel und und rühre sie gut durch, so dass eine gleichmäßige Masse und ein glatter Teig entsteht.
Wenn der Boden fertig gebacken ist, nimm die Kuchenform aus dem Ofen und verteile die Füllmasse gleichmäßig auf dem Kuchenboden.
Backe den Kuchen für etwa 60 Minuten. Der Kuchen sollte schön goldbraun werden, aber nicht anbrennen.
Fruchtspiegel
Ist der Kuchen fertig gebacken, nimm ihn aus dem Ofen und lass ihn in der Form etwas abkühlen.
Löse das Gelatinepulver oder die Blattgelatine nach Anleitung auf.
Die Erdbeeren pürieren und nach Geschmack süßen. Die Erdbeeren an sich sind aber schon sehr, sehr süß, daher bitte vorsichtig süßen.
Die Gelatine dazu geben und die gesamte Erdbeermischung auf dem Käsekuchen gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen nun für 1-2 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.
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