Rezept veröffentlicht im Blog: https://www.living-keto.de
Ghee Butter - das goldene Fett - ist die geklärte Butter des Ayurveda. Leicht verdaulich und wird zum Braten, Rösten und Frittieren verwendet.
Vorbereitungszeit: 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit: 3 StundenStunden
Gesamtzeit: 3 StundenStunden5 MinutenMinuten
Nährwerte pro Portion (bei
20Portionen
):
Kalorien: 345kcal
Fett :37g
Portionen :20Portionen
Zutaten
750g(Weide-) Butter
Anleitungen
Zubereitung im Kochtopf
Die Butter auf niedriger bis mittlerer Hitze in einem Topf 20-30 Minuten erhitzen, sodass sich Schaum auf der Oberfläche bildet.
Diesen Molkeschaum schöpfst Du während des Erhitzens mit einer Schöpfkelle ab, den Schaum kannst Du im Anschluss wegwerfen.
Das Ghee ist fertig und sollte von der Kochstelle genommen werden, wenn es einen leicht karamelligen Geruch bekommt. Falls Dir das Ghee noch nicht klar genug ist, gib es durch ein feines Sieb, Kaffee- oder Papierteefilter und fülle es in ein Glas.
Gut gekühlt hält sich das Ghee nun mehrere Monate.
Zubereitung im Slow Cooker
Gib die Weidebutter in die Keramikschüssel des Slow Cookers und lass sie für etwa 3 Stunden auf Stufe "High" vor sich hin blubbern.
Lass dann die geschmolzene Butter durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter laufen, damit nur die klare Butter den Weg ins Glas findet.
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