Den Grünkohl waschen und gründlich trocken tupfen bzw. in einer Salatschleuder trocknen. Die Blätter in Stücke reißen, aber nicht zu klein, da sie noch ordentlich schrumpfen.
Das Öl mit Salz und Gewürzen vermischen, anschließend die Grünkohlblätter gut darin kneten. Die Blätter sollen alle mit Öl benetzt sein.
Zubereitung in der Mikrowelle
Auf einem Teller ausbreiten und für 2-3 Minuten in die Mikrowelle stellen.
Darauf achten, dass die Blätter nicht zu braun werden.
Zubereitung im Ofen
Backofen auf etwa 130°C vorheizen.
Die Grünkohlblätter auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Die Blätter sollten nicht zu eng liegen.
30 bis 40 Minuten backen / trocken, dabei zwischendurch ab und zu die Ofentür öffnen und die Luftfeuchte rauslassen.
Dir gefällt das Rezept? Teile den Link mit deinen Freunden und verlinke www.living-keto.de als Wertschätzung für die Arbeit, die hinter diesem Blog steckt. Sharing is caring!