Kräuter vorbereiten: Wenn du frische Kräuter verwendest, wasche die Kräuter, befreie sie von den Stielen und hacke die Blätter klein. Gib etwas Ghee in eine Pfanne und brate die frischen Kräuter für etwa 20 Minuten unter ständigem Rühren an. Sie dürfen nicht schwarz werden. Stelle die Kräuter zur Seite. Wenn du getrocknete Kräuter verwendest, lass diesen Schritt weg.
Zwiebeln und Gewürze anbraten: Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zu den Kräutern dazugeben. Bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne, einem Topf oder einem Wok in etwas Ghee goldbraun anbraten. Streue Kurkuma über die Zwiebeln und wende alles einmal gut durch.
Fleisch zubereiten: Schneide das Fleisch in etwa 2x2cm große Stücke. Gib das Fleisch in die Pfanne und brate es etwa 8-10 Minuten mit. Das Fleisch sollte dann rundum leicht gebräunt sein. Damit die Sauce ein zusätzliches Aroma erhält, kannst du noch die Knochen vom Fleisch dazugeben, falls du welche hast. Safran über das Fleisch geben und gut mit Pfeffer würzen.
Sellerie und Kräuter hinzufügen: Staudensellerie putzen und in etwa 2cm lange Stücke schneiden. Gib jetzt die angebratenen (oder getrockneten) Kräuter und den Sellerie zum Fleisch dazu und rühre alles gut um.
Kochen: Gieße etwa einen halben Liter Wasser dazu, rühre noch einmal gut um und lasse alles etwa 1,5 Stunden bei kleiner Hitze zugedeckt vor sich hin köcheln.
Finishing Touches: Nachdem das Fleisch etwa eine Stunde gekocht hat, salze alles und rühre den Zitronensaft und die Butter unter.
Notizen
Serviere alles mit Blumenkohlreis.
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