Rezept veröffentlicht im Blog: https://www.living-keto.de
Jetzt kommt der köstliche Butternut-Kürbis auch aus dem Ofen - als Kürbis-Auflauf! Dieser Auflauf wird ohne Käse zubereitet und enthält dadurch nicht ganz so viel Eiweiß. Komplett zuckerfrei und glutenfrei und passend für die ketogene Küche.
Den Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch erst in Scheiben schneiden, diese dann vierteln.
Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln.
In eine große Pfanne etwas Butter geben und die Kürbisstücke darin leicht anbraten. Dabei immer mal wieder wenden, damit es schön gleichmäßig wird.
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
Gib die Sahne und die Creme Fraiche in eine Schüssel und verrühre dies zu einer glatten Sauce. Die wird noch mit Salz und Pfeffer etwas gewürzt.
Nimm eine passende Auflaufform und schichte die Kürbisstücken vorsichtig hinein. Gieße die Sahnesauce darauf und backe den Auflauf für etwa 15-20 Minuten bei etwa 200°C Ober-/Unterhitze.
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