Nimm Dir eine große Rührschüssel und rühre damit die Butter, bis sie cremig ist.
Dann trenne die Eier: Die Eiweiß gibst Du in eine zweite, kleinere Rührschüssel und schlägst sie steif zu Eischnee.
Die Eigelbe gibst Du zur Butter, ebenso wie den Xucker, und schlägst das Butter-Ei-Xucker-Gemisch schaumig.
Füge dann noch das Aroma, die Bio-Sahne, das Kokosmehl, Backpulver und die Flohsamenschalen hinzu. Das wird jetzt auch nochmal alles zu einem schönen glatten Teig verrührt.
Zum Schluss wird noch der Eischnee unter den Teig gehoben, so wird der Boden dann später schön fluffig.
Nimm eine 26cm-Springform und bedecke den Boden mit Backpapier. Gib den Teig in die Springform und verteile ihn gleichmäßig.
Jetzt wird er für 25-30 Minuten bei 170°C Umluft gebacken. Du kannst mit dem Stäbchentest prüfen, ob der Boden fertig ist.
Ist der Boden dann fertig, nimm ihn aus dem Ofen und lass ihn vollständig abkühlen, bevor Du weitermachst. Sonst verläuft Dir später die Sahne auf dem heißen Tortenboden.
Die Sahne-Creme
Gib Mascarpone, Sahne und Creme Doublé in eine Rührschüssel und mixe alles so lange, bis es eine schöne cremige Masse ergibt.
Diese Creme braucht nun etwas Geschmack. Ich habe 4 EL Puderxucker dazu gegeben, etwas Vanillearoma, Abrieb von einer halben unbehandelten Zitrone und einen Spritzer Zitronensaft.
Man kann aber genauso gut Himbeeren oder Erdbeeren pürieren und dazu geben, dann schmeckt die Creme schön fruchtig.
Lass die Gelatine nach Anleitung quellen und rühre sie anschließend in die Creme.
Nun mach am besten einen Tortenring um den Boden und verteile die Creme schön gleichmäßig darauf.
Die Creme-Torte muss jetzt nochmal für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank, damit die Creme fest wird.
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