Für kleinere oder größere Slow Cooker bitte die Mengen entsprechend anpassen. Für 1,5l etwa die Hälfte, für 6,5l etwa das Doppelte nehmen.
Zwei Zwiebeln und die Essiggurken klein würfeln und zusammen mit dem Hack und den Gewürzen gut vermengen.
Jetzt formst Du die Hackmasse zu einem Laib, als würdest Du ein Brot backen wollen. In die Mitte dieses Laibes bastelst Du den gewürfelten Gouda.
Verschließe den Laib wieder gut und wickele den Bacon um den Hackbraten. Man sollte kein Hackfleisch mehr durch den Bacon durch sehen, also wirklich richtig umwickeln.
Jetzt geht es an die Vorbereitung des Slowys. Wie Du weißt, muss immer der Boden mit irgendwas bedeckt sein, damit der Braten nicht anbrennt.
Dazu schneidest Du die übrigen zwei Zwiebeln in Scheiben und drapierst die auf dem Boden der Keramikschüssel des Slowys. Wenn das nicht ausreichend sein sollte, entweder noch eine weitere Zwiebel nehmen oder ggf. Möhrenscheibchen.
Wenn der Boden gut bedeckt ist, kannst Du den Hackbraten darauf legen. Bitte drauf achten, dass der Bacon sich nicht wieder löst.
Lege die Gouda-Scheiben noch oben auf den Hackbraten drauf, und dann kann es losgehen.
Starte den Slowy auf Stufe "Low" für die nächsten 5 Stunden. Im 1,5l Slow Cooker sind 3,5h ausreichend. Im 6,5l Slow Cooker müsste der Hackbraten vermutlich 6-6,5h drin bleiben.
Notizen
Richtige "Bacon Bomb" Profis machen ein Bacon-Netz. Wie das geht, findest Du zum Beispiel bei feuerglutundherzblut.de.Einen super Tipp habe ich dort gefunden: Die Arbeitsplatte mit Frischhaltefolie auslegen, damit man am Ende die Bacon Bomb ganz einfach rollen kann, ohne dass der Bacon an der Arbeitsfläche kleben bleibt.Je nach persönlichem Geschmack können Peperoni, Jalapeños oder grob geschroteter Pfeffer mit verarbeitet werden.
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