Rezept veröffentlicht im Blog: https://www.living-keto.de
Italienisches Weihnachtsgebäck, auch bekannt als "Vapiano-Kekse". Zuckerfrei und glutenfrei, schmecken diese Kekse der ganzen Familie, auch außerhalb der Weihnachtszeit. Diese Kekse eignen sich hervorragend zum Mitnehmen.
Vorbereitungszeit: 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit: 20 MinutenMinuten
Ruhezeit: 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit: 1 StundeStunde
enthält Ei, enthält Nüsse
Nährwerte pro Portion (bei
etwasMandelmehl(oder Kokosmehl zum Bemehlen der Arbeitsfläche)
Puderxucker(zum Bestäuben)
Anleitungen
Die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen, gegen Ende die Orangenschale, das Bittermandelöl und 50g frisch gesiebten Puderxucker hinzu geben.
Die gemahlenen Mandeln mit dem restlichen Puderxucker und dem Backpulver sieben.
Die Mandelmischung unter das steife Eiweiß heben.
Den Teig mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen, davon ca. 2 cm dicke Stückchen abtrennen und in Puderxucker wälzen. Zu Rauten formen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad (Ober- und Unterhitze) 20 Minuten backen, bis die Ricciarelli hellgelb sind. Danach kurz auf dem Blech, anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Noch einmal mit etwas Puderxucker bestäuben.
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