Rezept veröffentlicht im Blog: https://www.living-keto.de
Eine locker-fluffige Schokoladen-Mousse - zum Dahinschmelzen!
Vorbereitungszeit: 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit: 2 StundenStunden10 MinutenMinuten
enthält Ei, enthält Milchprodukte
Nährwerte pro Portion (bei
6Portionen
):
Kalorien: 372kcal
Kohlenhydrate :4g
Protein :5g
Fett :36g
Portionen :6Portionen
Zutaten
100gSchokolade 85%(möglichst mild)
100g(Weide-) Butter
250mlBio-Schlagsahne mind. 30% Fett
2Ei(ganz frische Bio-Eier bitte)
Vanillepulver oder Vanillearoma
Anleitungen
Schmelze die Butter und die Schokolade vorsichtig in einem Topf. Lasse die Schokoladenmasse danach etwas abkühlen.
Gib die 2 Eier einzeln in die Schokolade und mixe das jeweils gut und schnell durch, bevor das Ei geronnen ist. Idealerweise hat die Schokomasse jetzt schon eine Konsistenz wie Nutella bei 25 Grad.
Schlage die Sahne in einer separaten Rührschüssel mit etwas Salz (und ggf. etwas Zitronensaft) richtig steif. Hiervon ist abhängig, wie moussig das ganze wird. Hebe die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokoladenmasse, so dass es eine cremige Mousse ergibt.
Fülle die Creme in Gläser und stelle sie für 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
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