Rezept veröffentlicht im Blog: https://www.living-keto.de
Ein saftiger Blumenkohl-Auflauf mit Bacon und extra viel Käse.
Vorbereitungszeit: 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit: 35 MinutenMinuten
Gesamtzeit: 45 MinutenMinuten
enthält Ei, enthält Milchprodukte
Nährwerte pro Portion (bei
6Portionen
):
Kalorien: 491kcal
Kohlenhydrate :5g
Protein :28g
Fett :36g
Portionen :6Portionen
Zutaten
2StückBlumenkohl(klein)
300gGouda(gerieben)
250gBacon(gewürfelt)
200gBio-Schlagsahne mind. 30% Fett
4Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Anleitungen
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und im Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest kochen.
Die Eier mit der Sahne für mindestens 2 Minuten mixen, idealerweise 5 Minuten. So wird die Eiersahne schön cremig. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Käse reiben, den Bacon würfeln, sofern er nicht schon gewürfelt ist, und alles mit der Eiersahne vorsichtig vermischen.
Denn bissfesten Blumenkohl in eine Auflaufform geben.
Den Bacon sowie das Eiersahne-Käse-Bacon-Gemisch gleichmäßig auf dem Blumenkohl verteilen. Noch einmal gut umrühren.
Den Auflauf für etwa 25 Minuten bei 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) backen, bis der Käse schön goldbraun ist.
Ich freue mich, wenn Dir meine Rezepte gefallen!Bitte denke daran, meinen Blog www.living-keto.de zu verlinken. Diesen Blog zu betreiben und die Rezepte und Artikel zu schreiben ist Aufwand. Ich freue mich über jede Verlinkung, Erwähnung und das Teilen meiner Beiträge. Bitte teile keine Screenshots von dieser Seite. Vielen Dank!
Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @living.keto in Deiner Story oder Deinem Beitrag – dann sehe ich es und poste dies ebenfalls gern in meinem Account! Vielen Dank dafür!
Teile das Rezept mit Deinen Freunden auf Facebook!Verlinke @ketogenleben - ich freue mich darüber sehr!