Rezept veröffentlicht im Blog: https://www.living-keto.de
Kohlrabi und Kürbis eignen sich super für Gemüse-Pommes und sind eine super Beilage oder als Snack geeignet.
Vorbereitungszeit: 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit: 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit: 35 MinutenMinuten
Nährwerte pro Portion (bei
4Portionen
):
Kalorien: 130kcal
Kohlenhydrate :11g
Protein :2g
Fett :7g
Portionen :4Portionen
Zutaten
2ELOlivenöl
1/2Butternut Kürbis
1Kohlrabi
Salz
Pfeffer
Kurkuma
Anleitungen
Den Butternut-Kürbis halbieren und die Kerne entfernen, anschließend in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und die Schale entfernen. Die Scheiben dann so schneiden, das 1cm dicke Sticks entstehen. (Wie Pommes eben ... )
Den Kohlrabi schälen und ebenso erst in Scheiben und dann in Sticks schneiden.
Alles zusammen in eine Schüssel geben, das Olivenöl darauf verteilen und würzen. Gib etwas Kurkuma dazu, dann wird der Kohlrabi etwas gelblich. Einmal gut umrühren, damit Öl und Gewürze auf allen Sticks gut verteilt sind.
Verteile die Sticks auf einem Backblech so, dass nicht zu viele übereinander liegen und backe sie bei 200-220°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten bzw. bis zur gewünschten Bräune.
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