Rezept veröffentlicht im Blog: https://www.living-keto.de
Zum Frühstück eine köstliche Frühstücksalternative zum Rührei - diese kann man auch bereits abends vorbereiten als "Frühstück to go".
Vorbereitungszeit: 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit: 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit: 35 MinutenMinuten
enthält Ei, enthält Milchprodukte
Nährwerte pro Portion (bei
12Portionen
):
Kalorien: 143kcal
Kohlenhydrate :1g
Protein :9g
Fett :11g
Portionen :12Portionen
Zutaten
8Ei((groß))
125mlFrische Bio Schlagsahne
125gBacon(in Streifen)
100gBrokkoli
60gParmesan
2ELPetersilie
Salz(lieber nicht zu viel, da der Bacon ja schon recht salzig ist)
Pfeffer
Anleitungen
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Brokkoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und kalt abschrecken.
Eier, Sahne und Petersilie in einer Schüssel fast ganz verrühren, bis nur noch ein Rest Eiweiß zu sehen ist. Dann den Käse hinzufügen.
Eine 12er Muffinform entweder einfetten oder mit Muffinförmchen aus Papier auskleiden.
Etwas von der Eiermasse einfüllen, Brokkoli und Baconstreifen dazu geben. Anschließend die Eiermasse zu 3/4 in die Förmchen einfüllen.
Die Muffins kommen nun für ca. 15 Minuten bei 190 Grad Umluft in den Ofen. Sie sollten am Rand goldbraun sein.
Aus dem Ofen holen und 1 Minute abkühlen lassen.
Notizen
Die Muffins kann man super einfrieren und nach Bedarf wieder auftauen.Statt Bacon kannst Du auch Räucherlachs verwenden und die Muffins dann z.B. mit einer Sauce aus Creme Fraiche und Dill servieren.
Ich freue mich, wenn Dir meine Rezepte gefallen!Bitte denke daran, meinen Blog www.living-keto.de zu verlinken. Diesen Blog zu betreiben und die Rezepte und Artikel zu schreiben ist Aufwand. Ich freue mich über jede Verlinkung, Erwähnung und das Teilen meiner Beiträge. Bitte teile keine Screenshots von dieser Seite. Vielen Dank!
Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @living.keto in Deiner Story oder Deinem Beitrag – dann sehe ich es und poste dies ebenfalls gern in meinem Account! Vielen Dank dafür!
Teile das Rezept mit Deinen Freunden auf Facebook!Verlinke @ketogenleben - ich freue mich darüber sehr!