Oft steht die Frage im Raum: „Was soll es zum Frühstück geben?“ – Immer nur gekochte Eier oder Spiegelei wird langweilig, viel Zeit bleibt früh vielleicht auch nicht, wenn man auf Arbeit muss und die Kinder zur Schule hetzen.
Auf der Suche nach einer Frühstücksalternative zu Rührei hat Heike aus unserer Community diese Muffins gefunden und dann nach ihrem Geschmack abgewandelt.
Vielen Dank für das Rezept, Heike!
Dies ist ein Rezept, welches Du auch gerne bereits am Abend vorher zubereiten kannst, falls Du früh morgens keine Zeit hast. Oder Du nimmst Dir eine ausreichende Portion davon für unterwegs mit als Mittagessen. Vielleicht bist Du ja wie ich auch oft geschäftlich unterwegs?
Auch hier gilt: probiere gerne mit anderem Gemüse herum, so wie es Dir am besten schmeckt. Vielleicht ist Dir auch der Parmesan zu würzig, dann verwende gerne anderen Käse.
Eier-Schinken-Muffins
Zutaten
Anleitungen
- Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
- Brokkoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und kalt abschrecken.
- Eier, Sahne und Petersilie in einer Schüssel fast ganz verrühren, bis nur noch ein Rest Eiweiß zu sehen ist. Dann den Käse hinzufügen.
- Eine 12er Muffinform entweder einfetten oder mit Muffinförmchen aus Papier auskleiden.
- Etwas von der Eiermasse einfüllen, Brokkoli und Baconstreifen dazu geben. Anschließend die Eiermasse zu 3/4 in die Förmchen einfüllen.
- Die Muffins kommen nun für ca. 15 Minuten bei 190 Grad Umluft in den Ofen. Sie sollten am Rand goldbraun sein.
- Aus dem Ofen holen und 1 Minute abkühlen lassen.
Notizen
DEINE PRIVATEN NOTIZEN
Nährwerte pro Portion



Fotos (c) Heike Biegansky
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