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Zitronen-Quark-Muffins

  • Beitrag zuletzt geรคndert am:29. Oktober 2020
  • Beitrags-Kommentare:9 Kommentare
  • Lesedauer:4 min Lesezeit

Fruchtig-frisch und sehr saftig werden die folgenden Muffins mit Zitronensaft und Sahnequark. Sie sind trotzdem schnell und einfach herzustellen, das ist perfekt fรผr den Sommer!

Diese Muffins machen wir sehr gern, wenn wir etwas brauchen, das man unterwegs mitnehmen kann. Oder wenn wir irgendwo zu einem Geburtstag oder einer anderen Familienfeier eingeladen sind. Sie sind schnell zuzubereiten und gelingen quasi immer. Man kann nicht wirklich etwas falsch machen. Absolut gelingsicher.

Zuckerfreie Muffins fรผr die ganze Familie

Im Blog findest Du ja bereits einige Muffin-Rezepte: Haselnuss-Muffins, Schoko-Muffins und Kokos-/Buttercreme-Cupcakes. Diese Variante hier ist durch die enthaltene Zitrone herrlich frisch und fruchtig. Das ist mal etwas ganz anderes als die richtig sรผรŸen Muffins. Das Rezept eignet sich fรผr die gesamte Familie, auch Nicht-Ketarier erfreuen sich daran. Sie bekommen meist gar nicht mit, dass diese Backwaren hier ohne Mehl gebacken wurden, und dass sie sogar ohne Zucker sind.

Diese Zitronen-Quark-Muffins sind auch ganz perfekte Begleiter bei einem Wanderausflug, oder fรผr einen kleinen Snack in der Mittagspause. Durch den hohen Fettgehalt machen sie sehr lange satt.

Muffinteig als Kuchenboden

Der Teig ist absolut variabel. Du kannst ihn zum Beispiel auch verwenden, um eine Cremetorte zu backen. Diesen Muffinteig hier einfach als Kuchenboden verwenden und backen. Den Boden abkรผhlen lassen und eine Schicht Butter drauf schmieren. Dies hilft, dass spรคter die Cremeschicht nicht durchweicht. AnschlieรŸend kannst Du eine Mascarpone-Creme oder eine Sahne-Creme darauf verteilen und fest werden lassen.

Perfekte ketogene Muffins

Die Skaldeman-Ratio von 1,8 sagt schon, dass diese kleinen Quark-Muffins quasi vor Fett triefen – absolut perfekt in der ketogenen Ernรคhrung.

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Zitronen-Quark-Muffins

Zitronen-Quark-Muffins sind schnell und einfach herzustellen und gelingsicher. Absolut glutenfrei und zuckerfrei, ketogen und low carb. Geeignet fรผr die ganze Familie.
4.62 von 49 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Allergene enthรคlt Ei, enthรคlt Milchprodukte, enthรคlt Nรผsse
Portionen 18 Stรผck
kcal pro Portion 120 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Backofen auf 175 ยฐC Umluft vorheizen.
  • Die Butter mit Erythrit schaumig schlagen.
    100 g (Weide-) Butter, 50 g Erythrit mit Stevia,
  • Eier, Zitronensaft und Aromen hinzugeben und gut verrรผhren
    3 Ei, 3 EL Zitronensaft, etwas Zitronenaroma, etwas Vanillearoma
  • Mandelmehl und Backpulver unterrรผhren.
    100 g Mandelmehl, 1 TL Backpulver
  • AnschlieรŸend mit dem Quark zu einer homogenen Masse glattrรผhren.
    300 g Sahnequark 40%
  • Quarkmasse auf Muffinfรถrmchen verteilen und ca. 30min im Ofen backen.
  • Danach nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verzieren oder einfach pur genieรŸen ๐Ÿ™‚
    etwas Schokolade 99%

DEINE PRIVATEN NOTIZEN

Nรคhrwerte pro Portion

kcal: 120kcal | KH: 1g | EW: 5g | Fett: 11g | Skaldeman: 1.8
Hast Du das Rezept ausprobiert?Teile auf Instagram gerne ein Foto mit mir: @karenwiltner

Foto (c) Ela Krezdorn

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Karen Wiltner
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