Rezept veröffentlicht im Blog: https://www.living-keto.de
Blumenkohl getarnt in einer Parmesansuppe, zusammen mit dem Fenchel sehr gesund! Eine ungewöhnliche Gemüse-Kombination.
Vorbereitungszeit: 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit: 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit: 20 MinutenMinuten
enthält Milchprodukte
Nährwerte pro Portion (bei
8Portionen
):
Kalorien: 528kcal
Kohlenhydrate :5g
Protein :26g
Fett :41g
Portionen :8Portionen
Zutaten
2Blumenkohl
1Fenchelknolle
2Zwiebel
1LiterGemüsebrühe
500mlWasser
500gCrème Fraîche
1BecherCreme Doublé
500gParmesan
Anleitungen
Zuerst den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
Die Zwiebeln in kleine Würfel und den Fenchel in Streifen schneiden.
Nimm einen großen Topf und gib die Blumenkohlröschen, die Zwiebeln und den Fenchel hinein. Fülle das Wasser und die Gemüsebrühe in den Topf und lasse das Ganze aufkochen.
Das Gemüse darf nun für ca. 10min auf mittlerer Stufe mit geschlossenem Deckel köcheln, bis der Blumenkohl gar ist.
Püriere das Gemüse direkt im Topf, ein Abgießen des Wassers ist nicht erforderlich.
Gib die Creme Fraiche, die Creme Doublé und den geriebenen Parmesan hinzu und püriere die Suppe erneut.
Nun noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.
Notizen
Von Blumenkohl und Fenchel schmeckt man durch den Parmesan nicht mehr viel, daher konnte ich damit auch meine Jüngste begeistern. Lecker! <3
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