Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Die Eigelbe mit der Milch verquirlen.
Gib die trockenen Zutaten für den Teig in eine weitere Schüssel, vermische alles gut und rühre sie anschließend mit dem Handmixer unter die Eigelbmasse.
Wenn ein gleichmäßiger Teig entstanden ist, kannst Du vorsichtig den Eischnee unterheben.
Gieße den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteile ihn möglichst gleichmäßig in einer rechteckigen Form.
Nun kommt das Blech für 15 Minuten bei 160°C in den Backofen.
Nach dem Backen löst Du den Teig vorsichtig vom Backpapier und rollst ihn an der kurzen Seite zusammen. Als Roll-Hilfe kannst Du das Backpapier verwenden.
So eingerollt lässt Du den Teig nun auskühlen.
Sahnecreme
Bereite die Gelatine lt. Anleitung auf der Packung vor.
Schlage dann die Sahne mit der Gelatine richtig schön steif und rühre Quark und Puderxucker in die Sahne.
Die Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen lassen und ebenfalls vorsichtig in die Sahnecreme einrühren.
Wenn der Teig abgekühlt ist, rolle ihn wieder auseinander und gib die gesamte Sahnecreme gleichmäßig auf den Teig.
Anschließend rollst Du den Teig mit der Sahne wieder zu einer Rolle zusammen. Damit es schön hält und der Teig feucht bleibt, wickle Frischhaltefolie um die Rolle.
Das Ganze kommt jetzt für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
Notizen
Zum Servieren kannst Du noch etwas Puderxucker darüber geben.Ich finde, nach mehreren Stunden im Kühlschrank entwickelt sich überhaupt erst richtig der Geschmack. Es schmeckt sehr, sehr lecker, ist aber doch insgesamt etwas zu süß. Ich werde beim nächsten Mal vermutlich nur je 75g Puderxucker verwenden.Den Teig habe ich hier wohl noch etwas zu dick gemacht, der kann ruhig etwas dünner sein. So wurde es nämlich keine geschlossene Rolle mehr. Das üben wir dann einfach noch mal ...
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