Rezept veröffentlicht im Blog: https://www.living-keto.de
Ratatouille - ein geschmortes Gemüsegericht. Kann warm und kalt gegessen werden.
Vorbereitungszeit: 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit: 3 StundenStunden
Gesamtzeit: 4 StundenStunden20 MinutenMinuten
Nährwerte pro Portion (bei
8Portionen
):
Kalorien: 136kcal
Kohlenhydrate :10g
Protein :4g
Fett :7g
Portionen :8Portionen
Zutaten
2-3Aubergine(etwa 900g)
2Zucchini(groß)
2Zwiebel
4optional: Gemüse wie z.B. Fenchel oder Paprika
2DosePizza-Tomaten
2TLTomatenmark
4ZeheKnoblauch
Salz
Pfeffer
Kräuter(nach Belieben)
4ELOlivenöl
Anleitungen
Vorbereitung
Die Aubergine erst in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und diese dann würfeln.
In eine große Schüssel geben, gut salzen und eine Stunde stehen lassen.
Nach dieser Stunde die Auberginen abtupfen. Durch diese Prozedur wird den Auberginen das Wasser entzogen und sie werden später weicher. Auberginen enthalten auch Bitterstoffe, die auf diese Weise entzogen werden.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln ganz fein hacken und in eine weitere große Schüssel geben.
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Knoblauchzehen zerdrücken und darauf geben.
Tomatensauce
Dann die 2 Dosen Pizza-Tomaten öffnen, in einer dritten Schüssel mit dem Tomatenmark vermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, sowie mit Kräutern nach Gusto - aber besser nicht zu viel. Lieber die Ratatouille zum Schluss nachwürzen.
Nochmal alle Zutaten durchzählen, Zucchini und Olivenöl müssten übrig geblieben sein, die kommen später dran.
Im Slow Cooker garen
Jetzt wird der Slowy befüllt. Zuerst kommen die abgetupften Auberginen in die Keramikschüssel des Slow Cookers, darauf Zwiebeln, Paprika und Knoblauch.
Es folgt die Tomatensauce und es wird alles leicht umgerührt.
Alles mit 4 EL Olivenöl beträufeln und den Slow Cooker auf Stufe HIGH für 1,5 bis 2 Stunden vor sich hin arbeiten lassen.
Die Zucchini längs halbieren (oder vierteln, wenn Du lieber kleinere Stücke magst) und in Scheiben schneiden. Nach 1,5 Stunden unter das übrige Gemüse rühren.
Nun wird alles inkl. Zucchini noch einmal für 1,5 Stunden auf Stufe HIGH gegart.
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