Knete den Teig mit feuchten Händen gut durch und forme daraus einen runden Fladen.
Bemehle die Arbeitsfläche mit Bambusfaser und rolle den Pizzateig auf die gewünschte Größe aus. Dabei ggf. mehrfach wenden und mehrmals leicht mit Bambusfaser bemehlen.
Platziere den Pizzateig auf dem runden Pizzablech oder auf einem mehrfach mit Backpapier ausgelegten Backblech.
Belege die Pizza nun nach eigenen Wünschen. Idealerweise sind alle Zutaten schon vorbereitet, je länger er jetzt mit Sauce belegt rumsteht, desto klebriger wird er.
Ich bestreiche die Pizza komplett mit Tomatenmark, nicht zu dick, da der Teig sonst etwas weich bleibt.
Gib darauf Kräuter und Gewürze nach Geschmack, bei uns ist es meist eine Mischung aus italienischen Kräutern.
Ein Teil der Pizza wird mit Salami, ein anderer Teil mit Schinken belegt.
Als Käse hat sich eine Mischung aus Emmentaler, Edamer und Mozzarella bewährt, doch da ist jeder Geschmack anders.
Das Pizzablech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 250°C ca. 8-12 Minuten fertig backen. Die Dauer hängt vom Ofen ab und von der Menge des Belages auf der Pizza.
Backe die Pizza, bis der Rand braun und der Käse zerlaufen ist.
Stelle die Pizza nach dem Backen kurz auf ein Kuchengitter zum abkühlen, so wird der Boden nochmal etwas knuspriger.
Ich freue mich, wenn Dir meine Rezepte gefallen!Bitte denke daran, meinen Blog www.living-keto.de zu verlinken. Diesen Blog zu betreiben und die Rezepte und Artikel zu schreiben ist Aufwand. Ich freue mich über jede Verlinkung, Erwähnung und das Teilen meiner Beiträge. Bitte teile keine Screenshots von dieser Seite. Vielen Dank!
Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @living.keto in Deiner Story oder Deinem Beitrag – dann sehe ich es und poste dies ebenfalls gern in meinem Account! Vielen Dank dafür!
Teile das Rezept mit Deinen Freunden auf Facebook!Verlinke @ketogenleben - ich freue mich darüber sehr!