Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Süßkartoffeln schälen, in gleichmäßige Stifte schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf dem Backblech verteilen und 10 Minuten backen.
Während die Süßkartoffeln im Ofen sind, die Cocktailtomaten halbieren und die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und kurz in kochendem Wasser blanchieren, damit er im Auflauf schön bissfest bleibt. Alternativ kannst du den Brokkoli auch roh verwenden, wenn du einen intensiveren Geschmack und mehr Biss bevorzugst
Die Crème Fraîche mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer und nach Belieben mit Käutern wie Thymian oder Basilikum verfeinern.
Die vorgebackenen Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und in eine Auflaufform umschichten.
Rosmarin, Tomaten, Brokkoli und Mandeln gleichmäßig über die Süßkartoffeln verteilen.
Die Käsescheiben gleichmäßig auf dem Auflauf platzieren und mit der Crème-Fraîche-Soße übergießen, sodass alles schön bedeckt ist.
Zum Schluss den Sesam darüber streuen und den Auflauf für weitere 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
Notizen
Tipp: Der Auflauf schmeckt am nächsten Tag fast noch besser, wenn die Aromen richtig durchgezogen sind. Perfekt zum Vorbereiten!
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