Rezept drucken Add to Collection
3.43 von 28 Bewertungen

Zitronen-Quark-Muffins

Fruchtig-frische Zitronenmuffins
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Dessert, Snacks
Keyword: ketogen, lang-de, Muffins, Rezept
Besonderheit: vegetarisch
LCHF Level: ketogen, LCHF, lowcarb
Portionen: 18 Stück
Kalorien: 120kcal

Zutaten

  • 300 g Sahnequark 40%
  • 100 g (Weide-) Butter (zimmerwarm)
  • 3 Ei (Gr. M)
  • 100 g Mandelmehl (entölt)
  • 50 g Erythrit mit Stevia (je nach Geschmack mehr oder weniger)
  • 3 EL Zitronensaft
  • etwas Zitronenaroma
  • etwas Vanillearoma
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Schokolade 99% zum Verzieren

Anleitungen

  • Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  • Die Butter mit Erythrit schaumig schlagen. Eier, Zitronensaft und Aromen hinzugeben und gut verrühren
  • Mandelmehl und Backpulver unterrühren. Anschließend mit dem Quark zu einer homogenen Masse glattrühren.
  • Quarkmasse auf Muffinförmchen verteilen und ca. 30 min im Ofen backen.
  • Danach nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verzieren oder einfach pur genießen :)

Nutrition

Calories: 120kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 5g | Fat: 11g