Rezept veröffentlicht im Blog: https://www.living-keto.de
Low Carb Schoko-Kekse ... Traumhaft schokoladig und dabei auch noch absolut keto-konform. Sie schmecken der ganzen Familie, sind glutenfrei und bestens geeignet für Diabetiker. Zubereitung in weniger als 30 Minuten.
Vorbereitungszeit: 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit: 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit: 25 MinutenMinuten
enthält Ei, enthält Milchprodukte, enthält Nüsse
Nährwerte pro Portion (bei
Alle Zutaten der Cookies gut mischen und von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Das Mandelmehl zum Schluss dazu geben. Wenn es keinen knetbaren Teig ergibt, noch etwas mehr Mandelmehl hinzufügen.
Den Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze einstellen. Das Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Silikonmatte verwenden.
20 gleich grosse Bällchen formen, aufs Backblech legen und mit der Gabel flach drücken.
Ca. 12-15 Minuten backen. Die Cookies sind dann noch komplett weich und müssen ganz auskühlen. Dann werden sie hart.
Für die Glasur
Schokolade raspeln und in einem Wasserbad mit der Butter schmelzen, Sahne und Süsse nach Bedarf hinzu geben.
Notizen
Ich habe für meine Cookies keine Butter genommen, jedoch war es dann nicht wirklich flüssig und eher eine Creme zum drauf streichen. Mit der Glasur könnte man es auch schön verzieren. Daher aber bitte selber ausprobieren wie viel Butter es braucht.Wem die 99%ige Schokolade noch zu bitter ist, der darf auch gerne auf 90% oder 85% ausweichen. Dann aber bitte beachten, dass sich dadurch auch die Nährwerte verändern.
Dir gefällt das Rezept? Teile den Link mit deinen Freunden und verlinke www.living-keto.de als Wertschätzung für die Arbeit, die hinter diesem Blog steckt. Sharing is caring!